字作文我的微笑
纵人海如潮,记千万人中一笑
——题记
他只不过是一名普普通通的中学教师。他有着粗浓的眉毛,一副眼镜架在不高的鼻梁上,鼻梁的上方又嵌着一双小眼睛。给他人的第一印象就是严肃和认真,给人一种望而生畏的感觉。所以不止我一个人,我们全班同学都怕他,这也是我们在这一科上成绩比较突出的原因。
他教我们半年多了,却没见他笑过几次。直到那一天……
记得那是周二晚自习的课上,他带我们学习《生命最宝贵》的一课。“好,下面咱看看这道题。”
哦,原来是一道仿写题,“因为有了我,”他让我们思考一下,过了一会儿说:“那这里应该怎么填?”眼睛里闪现出让人觉察的鼓励。
“社会上有了一个好公民。”
“朋友有了一个可以信任的人。”
……
“有个学生这么说:‘因为有了我,世界上的粮食少了’,看他就只想着吃啊。”
同学们不由得都笑了,由于我还沉浸在老师刚刚讲的问题中,同桌突然戳了我一下,她脸上的狂喜令我疑惑:“快看,政治老师笑了!”
我抬头一看,是啊,他笑了。他笑得满面春风,笑得有些孩子气,笑得越久却越可爱。不如以前严肃,却如此时潇洒,他的笑来源于内心,更让人欣慰,让人动情。
时间仿佛在那一刻停止了。他笑着,我看着他笑,我也笑……
因为笑得美好,因为笑得短暂,他的笑深深地印在了我的脑海中,何时再一次见他笑呢?
一张冷若冰霜的脸,会让人望而生畏,久之心生反感;一张温和友善的脸,会让人感到亲切,从而愿意接近。五官的美丑是上天赐予的,无法选择,但脸上温暖和煦的阳光,则可以自己去描绘。所以,多一点快乐,少一点愁绪吧。
那一抹让我难忘的微笑哦!