云散了,因为风醒了;月升起,因为太阳下山了;我笑了,因为我懂了。我懂了除了父母,也有人对我好,我懂得了友谊的无私。因为她的美好,那个微笑让我怦然心动。
那天我上午没有来上课,下午我一来,她就从我那里要来了笔记本认真地帮我抄上午的笔记。我看着那飞快舞动的笔,在我眼中就像一个美丽的天使,正在向我展示她优美的舞姿。灯光照在她的脸上,她认真地写着,脸上还带着一丝淡淡的微笑。那个微笑让我怦然心动。窗外的风吹着树上那几片树叶,一片黄色的叶子因受不住风的力量落了下来,像一只美丽的黄蝴蝶,在空中旋转着,旋转着。我的心暖暖的,一点也感受不到窗外的寒冷。
记得军训大家都很渴,有哮喘而不能没有水的我已把水喝光了。她知道后,二话没说立刻把水给了我。那时候我就觉得她笑起来很美,很美。那动听的声音又把我拉回了现实。
她告诉我她帮我抄写完了笔记,并把笔记本给了我。那时她笑得很甜,落出了两个可爱的小酒窝,那个微笑让我怦然心动。太阳下山了,落日留下一颗水灵灵的红草莓点缀在天空。太阳的周围很红,蔓延了半个天空。我看着那工整的笔记,它们像一束束温暖的阳光照在我的身上,暖在我的心里;它们像一只只可爱的精灵,在我身上用了魔法让我不再因生病而难受。我被深深地感动了,那一刻我认为自己是世界上最幸福的女孩。
培根说过:“友情使欢乐倍增,使痛苦减半。”我很幸运能有她这样一个让我懂得什么是友情的朋友。我想我会珍惜这份友情的,珍惜那个让我怦然心动的微笑。