微笑的力量作文600字
如果没有微笑,世界就会变得黑白单调。如果有一个人不小心踩了你一脚,他马上微笑并带着歉意的口吻说:“对不起”你的怒气马上就会消失,这就是微笑的力量
记得有一次我去补习班上课,不小心把蒋舒雨的钢笔弄掉了,要知道那可是她从北京故宫里带回来的纪念品,她一直当宝贝似的用着,我心里一阵发怵地想“会不会哭啊?会骂我吧”。
蒋舒雨回来了,我接接巴巴地对她说“小雨,对不起!我……不小心把你的钢笔……碰掉地上摔坏了。”将舒雨的脸色一下子就变了,她低着头看了看手里已经摔坏了的钢笔,然后闭上眼睛深深地吸了一口气,抬起头微笑地看着我的脸说“没关系的,不就是一只钢笔吗!谁叫你是我最好的朋友呐!”说完她就用手亲昵地搂住了我的肩。看得出,她笑里隐藏着的心疼,但这微笑却让我安心了不少。
这时,我觉得微笑是世界上最美丽的表情!
记得还有一次,我和妹妹还有妈妈出去玩儿,看到一群人围在一起,我急忙凑上前去打听,听旁人讲才知道了事情的来龙去脉。原来有一位阿姨正拿着汤准备给医院里的家人送去,可能是因为着急,不小心将汤掉到了地上,汤溅到了旁边一位身穿高级西装的叔叔身上,在场的所有人都替那位阿姨捏了一把汗,但出乎意料的是,叔叔不但没有发火,要求赔偿,还莞尔一笑地说“没关系,我猜你这锅汤一定很鲜美吧!真是让我的衣服尝了个鲜!”听他这么一说,所有人都把敬佩的目光投向了这位叔叔。
这时,我觉得微笑是世界上最无私,最博大,最暖心的力量!
微笑是世上最美丽的表情,它能让人忘记苦恼;微笑是世上最温暖的表情,它能让人的心瞬间被融化;微笑是世上最友好的表情,它能包容所有!