微笑面对生活中学生作文600字
笑对人生,笑对自我。笑容总是以其特有的感召力和感染力影响着我们及周围的事物。笑容带着魔力,绽放生命的灵性。
面带笑容,熹微晨光。笑容是且行且歌的心灵吟唱,唤起人心中的乐观精神;笑容是月下闲亭的对酒当歌,抒发抑郁重获开朗;笑容是清晨的第一缕阳光,温暖久经冰封的心灵。笑容是无声的,却能安抚你的急躁与不安;笑容是简单的,人人都有却醉人心弦。笑容极其可贵,可是当今社会笑容的缺失却极为普遍,人们嘴角上扬越来越少见,一张张毫无表情、生人勿进的面孔让人无比的压抑。
灯红酒绿、物欲横流的生活,竞争激烈、快节奏感的生活使我们麻木了嘴角的微笑。我们仿佛习惯了去追逐,习惯了在人潮汹涌中寻找自己的角色。我们盲然不知前进的方向,孤单暗自生长,缺少笑容,也隔离了自我。酣睡一夜后,人们带上严肃的面庞与清新的空气,洁净的街道,金色的晨光格格不入,如同下一秒就是世界末日。
笑着生活是一种态度,即使是萍水相逢,你的笑容也会如同湖水荡起涟漪一般给他的内心带来生机。笑对他人,无形之间,你的笑容便会将你们连在一起,结成友善的纽带。有人说:“赠人玫瑰,手留余香。”当你面带微笑对待生活,对待周围的人时,你会发现,生活道路上的光明指引着你。即使暂有风雨磨难,你乐观的笑容也会给你无穷的力量去战胜它。你会发现,你以微笑待人,他人也会以微笑报你。
笑容给你魅丽,给你灵性,眼角带笑,眉梢弯弯是最美的姿容。“醉人的笑容你有没有”,如果人人都笑对生活,都笑着与人交往相处,那么世界将更加斑斓,更加多彩。
面带微笑,春暖花开,坚冰亦化。