我学会了骑自行车作文800字
去年生日爸妈给我买了一辆粉红色的自行车,这让我欣喜若狂,看到别人骑着车穿过县城的大街小巷别提我有多羡慕了。心想:总有一天我也会骑自行车的。
记得车子买回来当天,我写完作业就迫不及待的拉着爸爸陪我到楼下学骑车,爸爸让我把车从储藏室推出来,我想推车并不难,可谁知道车子一点也不听我的话,我的双手像抓着一个空的方向盘,车把总是往我怀里钻,车轮像蛇一样来回扭。这时爸爸告诉我:“车把和身体要保持一定的距离,不能贴在一起但也不能离得太远,双手扶稳车把。”试着练了几次终于把车子推了出来。爸爸在车尾扶着让我跨上去,并嘱咐我眼睛要向前看,身体坐直,双脚放在脚蹬上面。照着爸爸的话我直接坐到车座上,可是脚稍微一用力,车把就左右摇晃,车身也变得倾斜了,吓得我立刻从车上跳下来,幸好爸爸在后面扶着车才没有摔倒。这时爸爸说:“刚开始学骑车都这样,大胆些有爸扶着不会摔到你。”在爸爸的鼓励下,我再次小心翼翼地跨上车,双手牢牢的握住车把,眼睛死盯着前方,腰杆挺的笔直,心紧张的呯呯直跳。这次我先把脚蹬放到一高一低的位置上,先用脚蹬高的一边接着低的一边随着蹬,可是淘气的脚蹬总跟我玩捉迷藏,不是跳到我的脚面上,就是藏到我的脚后,让我找不到它,虽然有爸爸的帮助,但自行车依然在走着s型的道路,累得我满头大汗,爸爸也累得气喘吁吁。于是,我们就停下来休息了一会儿,休息时爸爸说:“脚要踩紧脚蹬随着它转圈的方向蹬,不能老往下看,身体坐直,你的腰都快扭成麻花啦!”听到这我哈哈大笑起来。笑声让我变的不再紧张,浑身充满了能量,催促爸爸继续帮我抚车,我就不相信自己学不会!
放轻松的我渐渐的掌握了一些技巧,可以在爸爸偷偷的放手下从几米骑到几十米,车轮终于走成了一条直线,慢慢的还学会了转弯,就这样来来回回重复了许多次,也摔了几次,终于可以一个人骑了。这是我和爸爸一起努力的成果。
现在我可以独自骑着车去我想去的地方,有时还帮妈妈买菜,内心特别的高兴。通过学骑车让我想起妈妈说过的一句话:做任何事都不要轻言放弃,努力就会有收获!