温馨的年级600字
冬天,真是冷,却见不到皑皑白雪,也没有凌凌白冰。只是一触到底地寒,湿淋淋的空气,赤裸裸地冻。恍惚间,一个火盘,冒着长长的火舌,温暖萦绕身旁,是这个季节中最大的渴求。
下课铃声响起,即使密不透风的教室再怎么温暖,也不得不离开,该睡觉了。这时想起才勉强激起点点动力,快走吧!暖烘烘的被窝正是我们急于所求的太平洋港湾。
哥们儿几个畏畏缩缩,簇拥一团,消失在教室外。急步于冷风寒气中,向春暖花开的梦中切步接近。
北风在肆虐,低头疾走,不知不觉,站在人流中了,绵延的人流此刻间却如一滩碧湖,微波缓缓、粼波泛泛,蠕蠕前涌。随目一视,原来是张“寻物启示”吸引了大家的注意力。前也不是,后也不行,卡在中间,就看看这小稿究竟有什么魅力。
五彩缤纷的信纸,鲜丽七色楷书如娟秀的锦花,耀眼的粉红告诉了我们:“……这是我的母亲送给我的第一份礼物,请还给我……”心一颤,温馨秀气承载着母爱的字体,如一个无形却又实在的火炉,使我的心暖暖的。不觉中我又想家了。
一种莫名的感动油然而生,那个女生应该是很幸福的吧!又有一种莫名的心酸,“第一份礼物”?难道这就是女孩对母爱的珍藏?慈母对我们的恩赐,健康的身体便是生命的第一份礼物,然后是甘甜的乳汁、漂亮的衣服、可中的饭菜……无穷无尽,绵绵不绝。霎时一种感情的洪流在心中泛滥。
季节的寒冷,人情的温热,在生活中总是狭路相逢。冷流与暖流相碰撞,置身于天寒地冻之中,而心沐浴在温暖的春风里。
突然,天地间鹅毛飘飘。哦,下雪了。这个冬天并不冷,我想。