一场突如其来的战“疫”,让我们措手不及,新型肺炎在全国各地迅速的蔓延开来,让我们“罢工”休息在家。
因为需要,我们每天都只能待在家里,反复做相同的事,生活变得平淡无奇。这让我们无比怀念校园生活,虽然辛苦,但生活却也有乐趣。
“滴滴滴,滴滴滴。”窗外正在下雨。忽然,一阵狂风袭来,撞击着窗户,阵阵呼呼声闯进了我的梦里。
早上一睁眼,发现下雪了,晶莹剔透的雪花在太阳的照射下,闪闪发亮。它落在了刚刚冒出新芽的大树上,给大树增添了一丝朦胧;它落在了轿车上,像是为轿车披上了洁白的嫁衣;它落在了草地上,鼓励小草勇敢面对,奋力向上长。
我伸了伸懒腰,踱步走到了窗前,看向空荡荡的大街。大街上的商铺,无一不关了门,街上只有红绿灯,在不停地闪烁。偶尔会驶过几辆车,来也匆匆,去也匆匆从来不做片刻的停留,一眨眼变消失的无影无踪。人行道上,鲜有几个步伐急促戴着口罩的行人。
在窗户前,有一个阳台,金属的护栏上,也整整齐齐的落了一层雪,非常壮观。我走过去,用手轻轻的写了一行字:“武汉加油,中国加油。”
我回到了书桌前,开始完成作业。在我的窗前,有一株水仙。它的花是白色和黄色的,外白里黄,好不淡雅。它有六瓣花瓣,紧紧包围着花蕊。它总是默默无闻,从不与那些花争奇斗艳,只是为这个世界无私的增添一道风景。我看着水仙渐渐出了神,想着关于水仙的种种寓意,都赞美着水仙的无私。过了许久,我才渐渐地缓过神来。我通过水仙,又联想到了那些无私奉献的白衣天使和和那些舍己为人的志愿者、记者。虽然一个人的力量有限,但是人多了,团结一心了,力量就会非常强大。他们都在通过自己的力量去保护别人。在人命关天的时候,他们不曾犹豫,直接冲向战场第一线。
因为这次的疫情,让我明白了,什么才是真正的勇敢,谁才是真正的英雄。我相信,只要我们团结一致就一定能打败病毒,回到我们原来的生活。