我学会了骑自行车作文450字
前些天,我一直缠着爸爸要他教我骑自行车,可是老天爷不给面子,天天刮风下雨,弄的我心情非常糟糕。今天,我终于盼来了一个风和日丽,万里无云的好天气,我终于可以如愿以偿了。
我迅速的换好运动鞋和运动服。开始与自行车“决一死战”了。
一开始,爸爸妈妈告诉我想要学会骑车,必须做到:身坐正,手搭平,眼睛死死的盯着前方。按照爸爸妈妈的话,我一坐上去,便溜了下来,摔了个四脚朝天。呜……呜……我大声的哭了起来。但是我猛然想起了爷爷告诉我的一句话:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”于是,我便又给自己“充足”了“气”。又开始学了起来。这次,我自作聪明,让爸爸帮我把自行车的“尾巴”给死死地抓住。这下,我可以轻松自在的骑自行车了。正当我得意于自己威风时,爸爸一下子放松了手,我立刻摔进了别人的菜田里,顿时变成了一只“落汤鸡”。但是我并没有放弃,还是坚强的再次挎上了自行车。
功夫不负有心人,不一会儿,我学会骑自行车了。耶!我激动的一蹦三尺高。我这时正运转自如的,像小鸟一样在飞了!
从这件事中,我悟出了一个道理:一个人做事,要做到坚持不懈、勇不放弃的精神才行!