我学会了骑自行车
每当我看见同学们骑自行车上学时那飞驰的背影,我就非常羡慕。于是,我也决定要学骑自行车。
我去问妈妈:“妈妈,您可以给我买一辆自行车吗?”妈妈回答:“可以!只要你想学。”没过几天,一辆自行车如期而至地出现在我家里,我迫不及待地想去试试我的“宝马”。
这天,我带上水瓶,推上自行车出了家门。
在小区楼下,我跃跃欲试,踏上了自行车,刚上去我就从自行车上摔了下来,我又试着踏上自行车,结果还是被它无情的甩了下来。心中不觉有些纳闷,到底怎样才能不摔跤呢?
这时传来一阵熟悉笑声,我回头一看,原来是爸爸,他走过来对我说:“骑车也是要有学问的,首先要把自行车龙头控制好,让它保持平衡才行!”
听完爸爸的话,我貌似get到了些技巧,我又一次骑上自行车,双手紧紧地握住车头,眼睛目视前方,两脚不慌不忙地来回踩着,这一次终于没有摔跤,而是稳稳当当地骑了好长一段距离。我兴奋极了,在小区里骑了一下午。
看来学东西还是有学问的,骑车同样也不例外,切忌东张西望,而应该一心一意地去学。
这天,我非常开心,因为我学会了骑自行车。