我学会了骑自行车
夏圣薇
“不经历风雨,怎能见彩虹……”每当手机中传来这句铿锵有力而又温暖的歌词时,我总是情不自禁的想起,自己初学自行车时的经历……
曾经的幼年时期,稚嫩的我总是好奇无比地看着其他大一些的小朋友骑自行车,在院子里飞驰,我真是羡慕嫉妒啊!我也万般拥有一辆自行车,风风光光的骑着去兜风。
盼星星盼月亮,总算在我六岁生日时从爸妈手中得到了一辆漂亮的粉红色自行车。然而,麻烦也接踵而来——
NO。1伤痕累累
起初,因为自行车座位太高,小小的我上不去,所以只能把自行车紧贴着地面平方下来,再慢慢跨上去。中途更是战功赫赫,不时因速度太快而不小心摔倒。最惨的一次撞到了电线杆上,结果鼻青脸肿,腿差点骨折了。下车的时候,总是向侧面倒去,重重的和地面“亲密接触”,以至于身上淤青不断。唉,学艺不精的日子真是令人倍感煎熬啊!
NO。2学不会刹车
且不说我那“优美”的上下车动作,甚至连最好学的刹车都不会。其实年幼的我根本不知道刹车手闸为何物,在一次又一次的尝试失败后,我索性赌气喊道:“我不学了!”这时,妈妈一改往日的严厉的作风,耐心的安慰我,还帮忙定制了一份“练车计划表”,用磁铁固定在冰箱上,风雨不误。终于,在自身努力和妈妈的日日监督下,皇天不负有心人,我学会了骑车。
NO。3自从车失踪之谜
那是一个风和日丽的下午,我像往常一样从学校回家,就兴冲冲地去拿停在楼道里的车,打算畅快地去操场“遨游”一番。而眼前的景象令人瞠目结舌:自行车不见了!找遍整栋楼还是没有找到,我急火攻心,禁不住大哭起来。
这时,一双有力的大手拍了拍我的肩膀,原来是我的老爸!自行车出了一点故障,刚才被老爸拿去修理了。我紧紧的抱住失而复得的自行车,轻轻的抚摸着它,不由又喜极而泣……
“不经历风雨,怎能见彩虹……”如今,每当我骑上自行车,像鸟儿般轻快自由的翱翔时,这句话便久久萦绕在我的脑海中……