车窗外有点朦胧,又有点凉。
下车了,到了武当山。山腰上,一些云雾环绕着它。天冷了,山也知道围围巾。
过了不一会儿,蒙在天上的一层云,渐渐地散开了,太阳露出了脸。我仍然紧紧地藏在外套里,望着高耸的武当山,有点发抖。
我扭头看了一眼梦梦、灵灵,说:“好高啊!爬不到中途就累了,怎么办?”
子悦说:“哎,不要怕,加油!”话音刚落,子悦就拽着我,冲上了山坡。梦梦、灵灵紧随我们身后。
“啊!”我“扑通”一声摔到了台阶上。我揉了揉膝盖,好痛,还流了血。
“哎呀,妈呀!”表姐也摔了下来,手、腿都破了!
我们不应该跑着上来的。
……
我们弱小而又无助,害怕而又单纯地望着梦梦、灵灵,腿都破了,还有一半路程没走完……
气氛又陷入了沉默。
“我……
灵灵扶着我们,走到了长椅旁,挥手示意我们坐下。
又坐了好长时间,身体都麻木了,腿就犹如爬满了蚂蚁一样不好受。
梦梦说:“你们这样下去,永远爬不到山顶,永远不能品味到武当山山顶那风景如画般的风景!”
我们鼓足勇气,重新站了起来,可不到一秒钟,又一屁股坐到了长椅上。
“梦之力!幻之光!梦灵合体,变!”
她们变成了一个超级高级的飞板,有两个位子。我坐在前面,子悦坐在后面。
整个板,不,应该说是飞艇,整体呈白色,座位是蓝色,车灯也是蓝色,好漂亮!上面还有智能屏!可以手动控制或语言控制,好高级!
它非常好操作,外面的景物如梦一样,一派模糊,当然是因为太快了。所以,一下子,我们就来到了山顶。
飞艇变回了梦梦、灵灵。为了感谢她们,我们给她们在山顶拍了许多照片!
梦梦、灵灵、子兮、子悦,坐在山顶的长椅上,望着不可言喻的“山顶风景”,突然感概,哇,真是风景如画啊!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”
我们张开双臂,闭上眼睛,享受着阳光沐浴在我们身上的感受。