我学会了骑自行车作文600字
有人喜欢名牌车“宝马”,有人喜欢兰博基尼,还有人喜欢豪华的法拉利。但我还是喜欢起自行车,因为,它既环保又能锻炼身体,一举两得。我和它之间还有一段有趣的事情呢!
在一个风和日丽的早晨,我走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和百合花的清香,早晨好清爽。我蹑手蹑脚的从楼上搬出自行车,心想:我会尽最大的努力去征服你的!我来到了小区的一片空地上,我向四周望了望,心想:这里没有车,也没树,在这里练。我扶着墙,骑着自信车小心翼翼地前进,脚不时踏一下踩板,我想应该可以放手了,我刚一放开,自行车就像失去平衡的马一样,车轮一斜,让我的脸和水泥地来了个零距离接触,自行车好像还在笑我:你居然不躲!哈哈!我的脸立刻阴沉下来,把自行车又搬上去了,不想练了。
下午,在自己的鼓励下,终于又开始骑自行车了,这时我看见路边比我年纪小的小朋友骑车都十分老练,真是自愧不如啊!
我也要更加努力才行!我这次单枪匹马什么也没扶,就按大人的骑法,脚一离地,就快速踩踏板,我照猫画虎,“嘿,成功了!”我刚说完,自行车又不听话了,头一扭不干了,这下我可摔了个狗啃泥。“哼,咱们骑驴看唱本--走着瞧。”我再一次骑上车成功的走了5米。“耶!世上无难事,只怕有心人,我成功了!”突然我发现了一个悲剧的事,我要--要--撞--上--电--线--干--了。“这下我可真是泥菩萨过河--自身难保了!”“咚!”一声过后,我悲惨的又和水泥地来了个亲密接触……
功夫不负有心人,在我的不懈努力下,最终自行车也被我征服了。这次学骑自行车虽然困难重重,却也让我学会了坚持,学会了克服困难。