我学会了骑自行车作文500字
自行车是真正的“宝马”,它节能环保,还健身强体。
我就希望有辆自行车,我向妈妈撒娇,妈妈不同意,我就威胁妈妈:不买自行车,我就把手机扔了。我软硬兼施,妈妈只好答应了我。
一天后,我就有了一辆崭新的四轮自行车,可我有点嫌弃四轮自行车,妈妈走过来说:“不论是自行车天才,还是普通人,一开始都是先练习骑四轮自行车的。”我不再僵持,开练了。
这是我第一次骑自行车,总会有一点紧张。妈妈在车头扶住我,我一开始像一只蜗牛,很慢,渐渐地,我掌握了平衡。妈妈也不在车头扶我了。过了几分钟,我知道了自行车怎么骑,就甩下了妈妈,去大街上骑。我一路慢慢骑,一边欣赏街景。
后来,我骑着自行车去玩,看到大哥哥大姐姐都是骑着两轮自行车,心中很羡慕。一回家,我就对妈妈说:“我想要两轮自行车。”
妈妈眯眯眼,说:“我就知道,你要求会提高,我特地买了可拆卸的自行车给你。这下满意了吧!”
我高兴地一蹦三尺高。
弄好了,我推到了空地上,深呼吸之后,我小心翼翼地把腿放上去,像放宝贝似的。
妈妈推着自行车,我脚动起来,目视前方。突然,妈妈的手一放,车一歪,我顿时四脚朝天——我暗暗发誓,一定要学会,我一直暗暗坚持,手气泡了,膝盖皮破了。终于功夫不负有心人。我学会了骑自行车,我好开心。
从此,自行车在我以后的生活道路上渐渐地成了我朋友,我的知己,不离不弃一直陪伴到现在。