我学会了骑自行车作文400字
今天,我约好和同学学骑自行车,我们各自推着自己的自行车,集中到小区宽阔的地方练习。
我们各练各的,我练习的步骤是先骑在车子上,扶好把手,用一个脚踏地,一个脚蹬车,但是我蹬起来,踩不到脚踩的地方,我就这样练习每次都摔倒,我又接着练了很多次,但是一会儿车把往这边,一会儿往那边儿,就像一个喝醉酒的人那样东倒西歪的,一次次练习,还是骑不好,我生气了,我他们说:“我们放弃吧,他们就一起嘲笑我,被他们嘲笑的滋味可真不好受,我又想我不能放弃,我又练了起来。
练了一会儿,我找到了技巧,不要往下看,一直往前看,使劲蹬,这样我就慢慢地学会了自行车,我还是第一个学会自行车的呢,他们都夸我,那时我心里觉得我自己很自豪,然后他们让我教他们骑自行车的技巧,最后我们都学会了骑自行车。
我就这样学会了自行车,并且还是靠我自己学会的,我心里真是太高兴了,同时我通过学骑自行车明白了无论做什么事都不能半途而废,不要轻易放弃!