我学会了骑自行车优秀作文400字
一个风和日丽的早晨,我和妈妈去人民广场玩。看到手舞足蹈的奶奶们在跳广场舞,旁边还有一群人在溜冰。突然从对面冲出来骑着自行车的大哥哥大姐姐们像马一样飞奔过来。看到大哥哥大姐姐骑着自行车飞奔我很羨慕。
一个月后,我的生日到了,妈妈推着一辆崭新的自行车缓缓地走过来,笑着说:“你不是很羡慕那些哥哥姐姐们骑自行车吗?我就给你买了!”
“谢谢你,妈妈!”
“不用谢!”
我非常高兴,笑得眉毛弯弯的像柳叶,眼晴眯成了一条线,嘴巴也笑得合不拢了,红通通的脸上露出了两个小酒窝。第二天我骑着自行车去上学,在路上我看见从旁边经过的同学们议论纷纷:
“他还骑四个轮的自行车。”
“你看他骑车一直向右偏。”
我听后非常生气,一回家就把后面的两个轮拆下来了。妈妈询问缘由关心的说:“我来教你。”
“太好了!”
首先我双手握着方向盘,双眼平视着前方,双脚踩着踏板,小腰挺直。一圈一圈,妈妈慢慢的松开了双手。我终于学会了骑自行车。
我明白了世上无难事,只怕有心人。