奇妙的年级
世界很奇妙,到处生机勃勃。
瞧!天空的珍藏——
早晨,一个胖娃娃从东边出发,不一会儿,就爬上了天空。它就是著名的——太阳。给太阳染红的天空慢慢地回归了以前的湛蓝。
云朵变幻无穷,一会儿变成一只骏马,在天空中奔腾;一会儿变成一个棒棒糖,引诱着小朋友们;一会儿又变成一只大老虎,吓地人们四处窜逃……
云彩变得黑压压的了,没过多久一场倾盆大雨从天而降。“哗哗哗”,“哗哗哗”,豆大的雨点一个接一个地落了下来,滋润着万物。
一场大雨过后,天气凉爽。这是孩子们的乐园,穿着雨靴的孩子们,看到水洼就如获至宝,一脚踩上去,水便溅到别人的身上,那些被溅的孩子也不甘示弱,赶紧还击。四处回荡着孩子们的欢笑声。
一晃就是一天。夕阳似乎还没玩够,不时变幻着颜色,金色、紫色、红色的它身上闪闪发光。
夜幕降临,夜空中明月和启明星四目相对,其它星星也赶来凑热闹,星星们聚在一块,你说我笑,热闹极啦!
再看大地的珍藏——
春天树木抽出新的枝条,小草探出脑袋,一切都是新的开始,到处充满生机。
夏日炎炎,绿树成荫。知了鸣,青蛙叫,组成了欢快的生活交响曲。
金秋十月,瓜果飘香。这是丰收的季节,大家喜气洋洋,个个脸上洋溢着喜悦的光芒。
刺骨的寒风吹来了冬天。空气像凝固了一样,只留下北风的呼啸声,大地也失去了往日的生机蓬勃,冷清又萧条。
正像法国诗人罗丹说的那样:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。我们身边藏着很多美,等着你去发现。