我学会了骑自行车作文500字
自行车,对于一般人来说,是一件非常容易的事情。不过,对于一个不会骑自行车的人来说,却不简单。
记得,那是一个星期五,我打算学自行车,因为路上经常看到别人骑自行车,跑得飞快,我看着都想学。终于说服妈妈给我买了一辆自行车,我得知这个消息后,我一路小跑,没几分钟就到家了。
开始学自行车了,我一下就跳到自行车上,我踩了几脚,只见自行车越来越快,车头开始摇晃,“嘭”地一声,我从自行车上摔了下来,我疼得要死,连皮都擦破了。
妈妈看见了说:“孩子,心急吃不了热豆腐,做事要一步步来。”我听了之后,我就一直练习,还是没学会,我甚至想放弃了,妈妈看见我这副样子就安慰我说:“做事不能半途而废,你想做任何事,只要肯努力,就一定会成功!”
我听完之后脸有些发红,下定决心说:“妈妈,我一定要学会骑自行车。”
第二天,我和我妈去一块没有人的平地练习。我妈扶着自行车,我在上面慢慢地踩,后来我说:“妈,你可以放手了,让我自己试一下。”我骑着骑着,就越来越稳。
我最终学会了骑自行车,我开心地跳了起来,我妈看见了脸上露出了满意的笑容。
学习骑自行车让我明白了:不论做什么事,只要肯下功夫,迎难而上,一个道理,不做困难的俘虏,就能够成功!