我学会了骑自行车作文600字
终于,我学会了骑自行车
那是一个风和日丽的周末,我在我们厂里看着大哥哥在骑自行车,很悠闲的样子。我心里也想骑,于是就上前说:“自行车能给我骑一下吗?”他看我头低下来,心里好象在说,“这个小屁孩,也想骑,让他来出出丑。”他说:“好吧,你来骑一下试试吧。”刚踩上自行车,自行车就左右摇晃,“砰”的一声,我从自行车上重重的摔了下来,小屁屁疼死了。在旁边的大哥哥哈哈大笑,我用愤怒的眼光看着他,我想:“他一定是存心的想笑语我,我发誓,我一定要会骑自行车”。
我去找妈妈,让妈妈教我骑车,妈妈看着我央求的眼神,便答应了,她还给我买了一辆自行车,我好开心啊!
有了自己的自行车,我就迫不及待就开始在我们厂的楼下练习起来。首先妈妈给我说了几个要点:“第一,眼睛注视前方,第二,车子要保持平衡,第三,当一只脚上车时,另一只脚也要快速上车,这样就可以了”。我听了这些心领神会就开始骑了。
刚开始,我只是先保持平衡,不让车一摇一晃的,我就这样千辛万苦的努力练习着这个动作。最终,在平衡练习中,我还是狠狠地摔了几十次“狗啃泥”了,但是我并不灰心,掌握了平衡以后我接着开始练习起步,妈妈又教我掌握几个要点,最后妈妈说学习一件事最重要的坚持。我骑车心切,妈妈的话刚出来,我就飞快地骑了起来。啊,不好,我从车上摔了下来!此时的自行车就像无情的人把我甩了下去。我的脚上又受伤了,看着自己身上的伤痕,我本来是想放弃,可是一言既出,驷马难追,妈妈的话好象又在耳边响起。我咬咬牙经过了几个月的努力,终于会骑自行车了。
通过这次骑车我明白了只要肯努力,所有的事情都会成功!