我学会了骑自行车作文500字
一天,风和日丽的下午我和妈妈一起去嫦娥广场散步。我们看到广场上有人在跳广场舞、有人在跳绳、还有人在放风筝。这时突然冲出来一位骑自行车的小朋友,他骑地像箭一样快。我看到了心里羡慕极了。
一个月后,到了我的生日,妈妈推出来一辆崭新的自行车出现在我面前说:“宝贝这是送给你的生日礼物”。
“这真的是送给我的吗”?
“是的”。
“谢谢妈妈”。
我高兴地眉毛弯弯的像柳叶,眼睛眯成了一条线,嘴巴笑得合不拢了,红通通的脸上露出了两个小酒窝。第二天,我骑着自行车去上学,一路上我听到同学们纷纷议论:
“这么大了还骑有辅助轮的自行车”。
“这小孩还不如我们呢”。回到家以后我生气地把辅助轮给拆了。妈妈问:“你为什么把辅助轮给拆了”?
“在学校里好多小朋友都说我这么大了还骑辅助轮的自行车”。
“我教你骑自行车吧”。
“谢谢妈妈”。
妈妈开始教我自行车了。首先双手握紧龙头,双眼目视前方,双脚踩着踏板,身体保持平衡。紧接着妈妈扶着我一圈一圈地骑,最后妈妈偷偷放开手而我开心地骑着自行车。
我终于学会了骑自行车,而且我还明白了一个道理:做任何事情都要有勇往直前、屡败屡战的精神。