我经历过不少困难,但我从不惧怕。因为我知道来了,不战胜困难,哪来的成功呀!只有百折不饶的人,才会走向成功之路。
记得我上二年级时,妈妈给我买了一辆自行车。我看了,心里就像喝了蜜似的。妈妈对我说:“你这么大了,也该学骑自行车了,再不会骑车,岂不是笑话!”我心想:不就是起两个轮的自行车嘛,我以前骑过四个轮的自行车,两个轮的肯定比四个轮的还要简单。于是,我毫不犹豫的答应了。
我们推着自行车来到广场,妈妈对我说:“我会在后面一直扶着你,你的眼睛看着前面,精神集中一点,你一定会骑好的!”好不容易,我上了车,蹬着脚踏板慢悠悠地往前骑着。渐渐地,渐渐地,我的车速加快了,妈妈不知什么时候放开了手,正在这时,我一不留神,只听“嘭”的一声,我重重的摔在地上,手掌在坚硬的水泥地上擦掉了一大块皮,痛得我眼泪都流出来了,妈妈走过来对我说:“失败乃成功之母,别灰心,一定会成功的。”我听了,信心又增加了几分。
只休息了两分钟,我就像自行车发出了第二次挑战。好不容易,我上了车,把车弄平稳了,在拐弯的地方,我小心翼翼地转动车把。这次,我居然没有摔跤,并且骑得很快。渐渐地,渐渐地,我已经能操作自如。我真是感到无比的自豪!