我学会了骑自行车作文400字
在记忆的海洋里,有无数条小鱼,有很多都被海浪卷走了,但有一条没被卷走,那就是——我学会自行车
那是一个星光灿烂的夜晚,爸爸带我去广场玩,广场有很多人都在骑自行车,我看着有点儿眼馋,心里涌出一个念头:我也要骑自行车。
我推着自行车心忐忑不安,想好紧张,会不会摔倒?能不能成功?我的脸也吓得苍白,双手垂在裤线两边,望着自行车说:“唉!我为什么要学骑车?",
我跨上了自行车,两脚蹬着脚蹬,双手抓着把手,两眼盯着前方,对爸爸说:"爸你一定要把住我,干万别走神。"“嗯"爸爸答应了,我双脚一蹬,哇,走了!走了!二三分钟后,我问爸爸:"爸、你在帮我吗?"爸爸没有吭声,一下转过头去,见爸爸并没有帮我,离我很远,他指着我,我也不明白,吭的一声"啊"!自行车撞到了一块大石头上,我的屁股好像变成了八瓣,看见轮子掉了的自行车,我心里绝望起来。
"快起来,别沮丧,加油。"我一看,爷爷也来了,我再骑上车,重复着第一次的动作,双脚转着脚蹬,渐渐地掌握了平衡,我就这样学会了骑自行车。
是呀,世上无难事,只怕有心人啊!