第一次学骑自行车400字年级
在我的成长过程中,有许多酸甜苦辣的事,正是这些事让我渐渐成长,使我回味无穷,其中让人印象最深的就是我第一次学骑自行车
那是一个星期天的下午,我在小区楼下看见好朋友张健威在开开心心地骑自行车,我心里十分羡慕,我想:要是我也能学会,那该多好啊!于是,我回家把自行车推到楼下。请张健威教我骑。他先让我坐在自行车上,双手紧握着自行车的龙头,一只脚放在地上,另一只脚踩在脚踏板上,开始用力蹬,可是我一紧张,手脚就不听使唤,车子老是失去平衡,左右摇晃着,还没有等我反应过来,我和车子就倒了下来,整个车身都压在了我身上,疼得我哇哇大叫,眼泪不停地往下掉,我生气地对张健威说:“太难了,我不想学了。”这时候妈妈走过来,认真地对我说:“不要灰心,这点困难算不了什么,既然要想学就不要害怕。”在妈妈的鼓励下,我立刻从地上爬了起来。坐下自行车上,开始认真的练了起来,有了上次失败的经验,我不断的练习,终于慢慢地掌握了骑车的方法,背要打直,眼睛要望着前方,龙头要抓紧,就这样不知道练车多少遍,我终于学会了骑自行车,我开心极了。