我学会了骑自行车
每当我看到那些大哥哥骑自行车的时候,就非常羡慕,羡慕它带来的飞快的速度,忍不住也想学骑自行车。
今天是我的生日,爸爸买了一辆自行车当作礼物送给我,我非常高兴。
一开始骑的时候,总是倒在地上,我很难过,但又暗想:经过多次的失败,我应该不会学不会骑自行车的!
今天我信心百倍的和爸爸来到广场练自行车,爸爸一开始让我学会推车,可是车头太重,推都推不动,再加上把的方向老是往左面偏,怎么能推得动啊,爸爸说:“你还需要继续努力。”我把把使劲转过来,然后我用了九牛二虎之力才推动了一点,突然,我发现了一点小小的技巧,原来,自行车一开始要使劲推,到后来放松就可以了。爸爸又搭了几块砖,让我踩上去,然后蹬上脚踏,使劲的蹬,因为爸爸在后面扶着,慢慢地就学会了,我高兴得不得了,原来骑自行车不难,学得时候应该有信心,没信心是学不会的,另外自行车是有大有小的,应该从小的开始学。
我的愿望终于实现了,特别的骑车方法,使我觉得骑自行车真爽啊!当我骑的最快的时候,能感觉到有一阵微风吹过我的耳边,它真的给我带来了飞快的速度!