雷锋这个名字多么响亮啊!
周末,我们班举行了一场有意义的模仿人物秀活动。说实话,刚看到这个作业的时候,我还真不知道该模仿谁,上网一搜好多都是外国的人物图片,我不太想学他们。考虑再三,我决定模仿雷锋叔叔。我之所以想模仿雷锋叔叔,是因为它是值得我们每一个中国人学习和敬重的人物。我希望自己长大后也能成为像他那样的人,为祖国,为人民多做贡献。
爸爸妈妈走过来,问我想模仿谁。当他们得知我想模仿雷锋叔叔后,都给我点了一个赞。妈妈从网上选择了一张雷锋叔叔读书学习时的图片,紧接着爸爸又给我找来了一件他当兵时的绿军装和大棉帽子。看着这件皱巴巴的胖大衣服,我觉得真有点老土,看着群里边同学们发的图片,都那么有艺术气息。我暗暗地想:我的图片发出来,同学们会不会笑话我?
妈妈好像看穿了我的心思,鼓励我说:“你不是那么喜欢解放军叔叔吗?这可是你爸爸以前当兵的时候穿过的军装呀!你看特别是这顶帽子和雷锋叔叔的多像啊!主席还题词号召全民学雷锋呢!”
我扭捏着把这身胖大的衣服套在了身上。再对着图片一比较,总觉得少了些什么?原来是少了雷锋叔叔手上拿着的那本书呀!我马上拿出自己最爱看的《优秀作文》,捧着它,学着雷锋叔叔的样子开始读书。妈妈满意地笑了,拿起手机咔嚓一下,就拍下了这张照片。最后,妈妈把两张照片拼在一起。
当我看到自己和雷锋叔叔的同框照片时,脸一下子就红了。我暗下决心:从现在开始,从身边的小事做起,做一个像雷锋叔叔那样乐于助人、为人民服务、无私奉献的人!