我学会了骑自行车
今天是星期天,我写完作业,看见孩子们都在骑自行车我也想骑。
我就兴冲冲地回去跟妈妈说:“我想骑自行车。”妈妈随口就说:“好。”我很高兴又很紧张。
妈妈先教我上车,妈妈说:“先把脚放到脚踏板上,再把另外一只脚放到脚踏板上。”我学了很久才学会。妈妈又教我把龙头扶好,妈妈说:“自行车右拐,就把龙头往左转,自行车往右拐,你就往右转。”但我试了好多次,都是失败。妈妈鼓励我说要认真,刚听了妈妈的话,我一下子就学会了怎样转弯。妈妈说:“还要把眼睛一直盯向前方。”我听了妈妈的话,我学会了怎样骑自行车。
我真高兴!