我学会了骑自行车作文1000字
在我六岁生日的那天,爸爸送了我一辆崭新的自行车
这辆自行车是明黄色的,车前的龙头中间还挂着一个蓝绿相间的篮子。我一看到这辆自行车,就特别想骑上它,在小区里纵情驰骋。可爸爸太忙了,不是加班就是开会,过两天还要出差,根本见不到他的人影。一从幼儿园回来我就偷偷地溜到到车库,望着明亮亮的自行车:什么时候才能骑上它呀!终于星期四的傍晚,门口闪过了一个熟悉但都快要陌生了的身影:老爸回家了!我顾不上手中的饭碗,直冲过去:“爸爸!你终于回来啦。这周末教我骑自行车,再不骑这自行车都发霉了……”我喋喋不休地述说着各种理由,爸爸看着焦急的我说:";好!周末一定留出时间来教你骑自行车!";
周末很快到了。一大早我就不断地催促爸爸下楼。爸爸不紧不慢地穿好鞋子,拿着钥匙。我已经等不及了,一把拉起爸爸,把他拖出了门。我飞奔到地下车库,把自行车推到了小区的大路上,急切地问爸爸:";怎么骑呀?";爸爸看着猴急猴急的我,笑着说:";学骑自行车也不是件简单的事,要一步一步慢慢掌握好每个要领。首先,你得先慢慢练习脚踩踏板,手握把手眼睛向前看寻找方向……”说着,爸爸就在我那小小的自行车上做起示范来。可我那小小的自行车怎能经得住爸爸那庞大的身子。刚坐上就听“呯”的一声,一个小黑影就从我眼前晃了过去。爸爸连忙下车查看,是一个小零件散了出来。好一会儿我才缓过神来,跟在修理自行车的爸爸身边,小心翼翼地问:“怎么样?能修好吗?是不是完蛋了,不能骑了?”一阵碎碎念。爸爸安慰着我,“没事,小问题。一会儿就修好了。”可我看着他又是扳手,又是螺丝刀,又是老虎钳的,一下子觉得出大问题了。
经过半个小时的奋战后,自行车终于抢救成功了。这次,爸爸不敢再骑我这辆小自行车了,而是换了他自己的大自行车来给我做示范。我学着爸爸的样子,手握车把,一脚先踩着踏板,另一只当支点,慢慢地向前移动。十米,二十米……我移动地速度越来越快,慢慢地可以把另外一只脚离地了。看着身边的小草快速地向我身后移去,我心中一阵兴奋,我感觉马上就可以骑起来了。
";眼睛朝前看!眼睛朝前看!注意力集中……可此时兴奋的我已经完全听不到老爸在我身边的叮嘱了。“咣当”没来得及反应,我就人车翻到在地了,手掌和膝盖顿时一阵刺心的痛。爸爸连忙把我扶起来,查看我的伤口。还好,擦破了点皮。没等爸爸开口问我要不要继续,我那倔脾气就上来了,扶起自行车继续练习。一遍又一遍,心里默默念着爸爸教的要领:单脚离地了,双脚可以踩踏板了,车龙头慢慢稳了,挺起腰板骑起来了………
今天的我,骑起自行车来当然不在话下了。可我有时还是会想起那个初学骑自行车的周末,如果当初我不是那么勇敢,摔了第一跤就打退堂鼓了,是不是我现在还不会骑自行车呢?生活中总是会有些不顺,会有疼痛的摔跤,可勇敢的面对它接受它,也会有幸福的彩虹的,不是吗?