清风愁绪,三千青丝绾成髻;月落西窗,梦中梨花似雾气;嫣然凋零,只留一地破碎回忆;水木年华,只为那飘渺的倩影;甘愿沉沦,那低眉浅笑的绝世少女。江南烟雨,到底有多少人在此失了心,堕了情,在岁月苍老的对白下,又有多少人隐藏不住心中的那份思念及牵挂。流年荒芜在一抹淡笑里,越过人海,愿君安在。
倾城一舞,天下皆叹之,这般有才情的女子,一舞便入他心,虽命运坎坷多变,但不变的是绝世的容姿,傲人的才情以及遥不可及的梦。西湖河畔,那个决绝的女子却选择踏上一条不归路,她霓裳羽衣嫣然飘零,她低眸浅笑,柳眉似涟漪,敲响的谁的心,亦荡起了谁的情,梨花消逝,从此那个纯白的少女亦逝。有的只是黄砖红瓦,高楼十丈余,夜夜笙歌,她在偌大的皇宫中活的无比艰辛,却凭借自己的智慧步步皆赢。只是当初那梨花之下纯白干净的少女被鲜血染红,被心计所囚禁,纵使她有着多情的眸,温柔的伪装,却得不到他一颗完整的心。也许从一开始她便痴情,爱上了一个不能承诺她一辈子的人,亦或者她本无情,用亲生骨肉换取一席之地。她繁华似锦的背后有着太多的情非得已。我看不透她,也从未真正懂她。
她有着太多的无奈,她不再是舞者,她不再是那个强势的女子。清冷的月光洒满大地,在一处僻静的山寺里,她手执青灯古佛,她是否想从此伴佛一生,不,她未了却尘缘,亦放不下心中的念想,她还是那个风华绝代的少女,如今的她一如初见时的模样,她依然拥有傲人的才情,可时光与流年早已物是人非。终究,这个女子还是爱透了权势,何时那多情的眼眸如今也多了几分看透红尘的苍凉与哀伤。
她回到故土,她似乎看见她曾经的模样,纯白色的梨花下,她低眉浅笑,眸子灿若星辰,来不及转身,时光却已走远。如今,城还是那座城,只是伊人始留,问君在何处?昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。俯瞰皇城,依旧是那么的繁华,只是那站在最高的人早已转身,空留一地孤寂。从此流水浮灯,再无故人。
她的狠心决绝,她的心在经历一次又一次的打击后变得薄凉。她亦是她,终是无情,看透世间苍凉,她一步一步接近离梦想最近的地方,她,那个倾城绝色的少女以她的决绝,以她的才情,以她的谋划,登上高堂宝座,她却消逝了,如泡沫,消逝在一片荒芜的岁月里,流年中……
当年梨花树下,纯白色的梦里,她低眉浅笑,双眸含情,一抬头便撞进一双黑眸里。“与君初相识,犹如故人归”。于茫茫人海中,没有先后,遇上了便是劫。是她的劫,亦是他的劫。人生若只如初见,纵然结局只能如此,即使再走一步便是万劫不复,我依然只愿常与君相随,执手共看夕阳垂暮。