我学会了骑自行车
每个人学习本领的时候,都会遇到困难,只要坚持不懈就能成功,现在我就跟你说一说我是怎么克服困难的。
那天,妈妈牵着自行车带我来到一片空地,她说:“今天,我来教你骑自行车。”我心想:“如果这样的话,那我不就又学会了一样本领了吗?”于是我爽快地答应了。
一开始妈妈扶在后面,我慢慢地骑了起来,本来骑得好好的,突然,妈妈一放手,我就立刻四脚朝天,摔倒了。妈妈连忙把我扶起来。我又练习了一次,骑着骑着我忽然觉得没重量了,结果,听到妈妈说:“这么快就学会了,真棒﹗”原来妈妈早就放手了,一直站在旁边看着我骑自行车,突然,“咚”的一声我又摔倒了。就这样我又练习了一遍,现在我不用妈妈扶了,突然,妈妈叫我:“拐弯”。我立刻向右拐了过去,结果却一直向左拐,就这样我又摔倒了。我又试了一次,我把车轮慢慢地转动,这次我终于成功了。经过反复的练习,我骑得更加熟练了,我高兴地跳起来。
通过这件事,我明白了:做事不能半途而废,如果这样就永远不能成功。