我学会了骑自行车作文500字
每当看到大哥哥大姐姐骑着自行车从我身边驶过时,我总是心生羡慕,真想有一天也能和他们一样,可以灵活自如地骑上自行车。
那是一个晴朗的周末,爸爸要带我到广场学骑自行车,我兴奋极了。
爸爸把我扶上车座,叫我用双手扶住龙头掌握平衡,然后用脚踩脚踏板。我小心地照着爸爸说的去做。可是,我刚骑上去,龙头就像喝醉了酒似的摇摆起来,一点儿也不听我指挥。我一下跌到地上,摔了个“狗啃泥”。我鼓起勇气,再次骑上车。可是没骑两步,自行车摇摇晃晃地又倒下了。就这样,我接二连三地倒在一边,腿上摔得青一块、紫一块的。我沮丧极了,像漏了气的皮球似的,无精打采地坐在了地上。
爸爸见了,摸摸我的头说:“怎么?想放弃了?”
我有气无力地点点头。
爸爸鼓励着我,说道:“有志者,事竟成!再坚持一下就会成功。爸爸相信你,你能行的。”
听了爸爸的话,我再次鼓起勇气骑起来。我双手握紧龙头,不让它左右晃动;眼睛看着前方,身体保持着平衡;双脚一上一下地踩着脚踏板,就这样,车子竟然平稳地向前驶去。
终于,经过了三天的苦练,我学会了骑自行车。我乐得一蹦三尺高,爸爸也高兴地祝贺我。
爸爸对我说,我长大了还会面对很多这样有乐趣有挑战的事。我也从学骑车这件事情中,领悟到了一个道理:做什么事都要坚持不懈,才能取得成功。