我学会了骑自行车
喻应硕(新世纪实验小学)指导老师:唐老师
我虽然是三年级的学生,但是我学会的本领可不少呢!有:骑自行车,打篮球,踢足球……其中我最拿手的可是骑自行车了。
有一次,我去广场上玩,看到别人在骑自行车,我非常羡慕。我请求妈妈也给我买一辆自行车,妈妈答应了。过了几天,自行车到了,我非常开心,我和妈妈小心翼翼地把自行车抬到楼下,然后便开始骑自行车了,一开始我觉得骑自行车非常简单,于是我把左脚放在踏板上,右脚一蹬,以为自行车会向前走,不料摔了一个四脚朝天,我爬起来,再一次骑,“扑通”一声,又摔了一个四脚朝天,我失去了信心,在旁边呆呆地坐着,心想:唉,早知道就不学了,害我摔了这么多次。
这时,妈妈走过来对我说:“不要灰心,每个人都会经历失败,但是,只要你不断坚持,就一定可以成功。听了妈妈的话我又重新站起来,继续骑,尽管摔了许多次,但我并没有灰心。终于,我学会了骑自行车,心里别提有多高兴了。
经过这一次的事情,我知道了:世上无难事,只要肯登攀。