我学会了骑自行车作文
盼望以久的寒假终于来到了,我整理着书包里的学习用品,哥哥推开房门笑呵呵地对我说:“小陆,你还记得我教你学自行车的事吗?”“当然记得!”“走!我们去学自行车。”我高兴地说“好的。”
几天后,我拜哥哥为师,清晨我兴致勃勃地来到体育馆,“唷!”来锻炼身体的人真多,跑步,踢球 ,武术,真是目不暇接……我学自行车的,我上了车,用力踏着,心想:后面反正有哥哥保护,怕什么。所以十分自信地骑着,突然, 后面的脚步声慢慢地消失了,我往后一看,“不好!”哥哥被我甩在后面了,我吓得一脚踩了个空,连人带车摔了个“嘴啃泥”,差点哭了出来 ,摸着摔疼了的屁股,指着哥哥说:“你存心害我吗?”哥哥却笑着说:“这是在锻炼你的意志和胆量呢!再来吧。”并硬让我再骑,我吐掉口中的泥,拍掉身上的灰,轻装上车。过了一会儿,我又觉得哥哥走远了,自己心想:只好听天由命了,自己保护自己了,男子汉岂能婆婆妈妈。便毫不犹豫地骑着车,只看两旁景物擦肩而过,只听见呼呼的风响……,“你会骑自行车了!”哥哥在路旁笑着说。
我懂得了骑自行车真不容易,是通过取得自行车的平衡才行的。