我学会了骑自行车
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我想这就是成功的秘诀吧!每次看到哥哥姐姐们骑着自行车一路飞奔的身影,我就羡慕不已。可是,不知为什么,妈妈就是反对我骑车。那天,我的机会终于来了。
那天,我出去玩,碰巧遇到我的好朋友在骑自行车,我骑车的念头又来了,我连忙叫住了她:“佳佳,你骑得真棒!你能教教我吗?”她二话没说,直接把车让给了我。我欣喜极了!“哇,我终于可以骑车了,准备飞扬起来吧!”我迫不及待地爬上自行车,我紧握龙头,双脚踏板,一踩。我以为骑车是件简单的事儿。可是,没想到,刚踩了两步,我便像断了线的风筝摔倒在地上,“哎哟,哎哟”我痛苦的叫着,看着受伤的腿,我都有点想放弃了!可站在一旁的朋友并没有过来扶我,而是鼓励我说:“就想这样放弃了吗?谁第一次就会成功呢?阳光总在风雨后,不断的练习就会成功,加油!”看到她鼓励的眼神,我打消了这个念头。我慢慢地爬起来,重新爬上自行车。“要心平气和,眼睛盯着前方,双手握紧龙头,保持平衡。脚上均匀用力。”佳佳耐心地给我讲着,我点点头,慢慢地骑了起来,一脚两脚,车渐渐的移动了,可没骑一会,我感觉我身体有点倾斜。“掌握好方向盘,注意不紧不慢。”我立马调整自己,一次两次,我渐渐的熟悉了,脚步也加快了,车也越骑越稳。这时,从我背后传来一阵掌声,我成功啦!我高兴的心情简直无法用语言来形容。
这次,我不仅学会的骑车,我懂得了一个道理:做任何事都要持之以恒,不怕困难。