期中考试
中考完试以后,我的心就像阴天一样,愁眉不展:终于要宣布成绩了,我的心扑通扑通跳个不停,该不会考砸吧!
我晕晕乎乎的听到老师宣布:侯翔,语文95.5、数学94、英语69(满分70)、科学98,我的心里有苦有甜:苦的是,自己的基础还是不扎实,而且老也改不掉粗心的毛病,有好多题都是因为粗心做错了,我以后一定要想法克服粗心,认真学习,争取做的更好;甜的是,虽然我有一些小问题,但四门加起来,还是全班第一,但我不能骄傲,俗语说的好:“学海无涯苦作舟”
我十分期待社会成绩,我的心像云里雾罩一样,七上八下,只恐社会成绩把别的分拉下去,我好恐惧啊!
终于社会成绩宣布了,我考了95分,排名下来我还是全班第一。虽然这次是全班第一,可我知道,我以后的学习任务会更重,竞争对手很多,稍有疏忽,就会被别人把我甩掉的!在学习上,我的缺点还很多,我必须改掉所有缺点,认真努力学习,争取以后做的更好!