他的微笑作文600字
微笑是一束温暖人心的阳光,微笑是一朵美化人心的花,微笑是洗涤人灵魂的清泉。
一天中午,妈妈叫我去鱼市买鱼,今天中午做我最爱吃的清蒸鱼。于是我直奔鱼市,找了几个摊子询问价钱,跑到了价钱最便宜的摊子,翻了几条鱼的鱼鳃,仔细地看了起来。
不久之后,我就挑好了一条大鲈鱼,我挑着大鲈鱼的袋子,想起了妈妈做的清蒸鱼,我的口水就开始如瀑布似的,不住地往地上流去。
我准备付钱时,老板说一斤10元一共五斤所以是50元,我听了,看了看手中的鲈鱼,感觉不足五斤呀。于是,我和老板开始了激烈的辩论。
“老板你这鱼明明不是五斤,你就别唬我了,到底多少斤,快说吧!”
“小朋友,饭可以乱吃,话可不能乱说呀!我哪唬你了,我做的是诚信生意。”
……
不一会儿,鱼摊的外围包了一层又一层的人群,终于有一个人说:“你们别吵了,多了还是少了去公平秤一秤就知道了。”
人群又喊来了几声“对呀!”于是,我和卖鱼大叔去了公平秤,我把鱼一放,公平秤上标到四斤半,人群传来了几句骂卖鱼大叔的话:“生意人就是缺德!没有职业操守,竟然欺骗小孩。”卖鱼大叔被骂得无言以对,我高昂着头瞥了他一眼。不一会儿,鱼市管理员来了,询问了情况后,说:“非常抱歉哈,这公平秤坏了,咱们可不能冤枉好人。”随后,我们又在几个卖鱼的地方一秤都是五斤半!我高昂的头瞬间低下了,我不敢正眼看他。
可是卖鱼大叔却微笑地对我说:“小朋友,回家吧!家人要着急了。”
我看着卖鱼大叔的微笑,心中十分温暖,犹如一缕春天般的阳光照在了我的心中。
如果微笑是人的明信片。那么卖鱼大叔的微笑是什么呢?