留一点微笑给自己高二
在前进的道路上,必定会有许多荆棘与坎坷。但是,不管生活多么困苦、多么平凡。我们始终要记住:留一点“微笑”给自己
那是一个雷雨交加的夜晚,狂风吹打在树上,发出了如怒吼般的咆哮,暴雨打在窗户上,“滴答滴答”的声音在我内心深处环绕着,天空乌黑着,窗帘紧拉着,桌上乱七八糟的纸堆得像小山一样,只留下我在慢慢地流泪……
那天传来一个坏消息——我最爱的太祖母永远离开了人世。记得小时候,每次去太祖母家玩的时候,裹着小脚的太祖母总是准备上一桌丰盛的饭菜让我吃,不停的给我夹吃的。我当时是多么幸福啊!
慢慢的,我长大了——7、8、9岁,也慢慢长高了。太祖母就给我买玩具,有时,我玩得兴致勃勃时邀请太祖母跟我一起玩,她也不反对。慢慢地、微笑着向我走来,跟我一起玩拼火车、跳房子等有趣游戏,一直到现在都记忆犹新。可是岁月无情,太祖母永远不会再给我准备丰盛的饭菜以及给我夹菜了,每次想到这儿,我都会泪流满面。
现在,太祖母走了,留下了孤独和伤心的我。我坐在床上,停止了往日美好的回忆。这时,一阵敲门声把我一下子就“惊醒了”,原来是妈妈端了一杯热牛奶走进来和蔼的对我说:“还哭呢?别哭了,坚强点儿,你是我最棒的宝贝。来喝口牛奶吧!”。我哽咽着:“恩——好吧!”妈妈说:“孩子乐观点,给自己一个微笑吧!一切都会好起来的”。
从那时起我仿佛变了个人,也不知什么原因,每天早上对着镜子给自己一点微笑;哪怕是感到不耐烦,无聊的时候,同样给自己一点微笑……
生活中不可能全是好事,也不可能全是坏事,只要乐观坚强起来,前方就会是阳光大道。让我们一起带着微笑出发吧!