美丽的微笑800字
在我记忆深处,有一个人,她平平凡凡,普普通通。可我一直无法忘记她,她的一抹微笑,直到现在,我也觉得是那么慈祥、和蔼。
那是在我五岁时的一个晚上,爸爸突然说:“呀!我的生抽用完了!”说着就从口袋里拿出一张皱皱巴巴的20元钱,让我去买生抽。虽然我很不情愿,可也没办法,因为我知道爸爸在做我爱吃的红烧排骨。我便拿了那张20元钱出发了。
我一路小跑来到了小区旁边的一家杂货店,那还是老样子:几样柜子里陈列着一些商品,灯忽暗忽亮。一位奶奶坐在收银台前,眼里带有欢迎意思慈祥地看着我。我不认识生抽,就对着奶奶说:“奶奶,我要一瓶生抽!”奶奶听了,把弯曲的脊梁挺了起来,笑眯眯地拿了一瓶精选生抽给我,我忙给奶奶付了钱。奶奶才刚把生抽放塑料袋里,我就提着袋子往外冲,奶奶一直皱着眉头对我说:“慢点!慢点!”我也不听。结果没跑20米,塑料袋就破了,生抽“啪”的一声摔碎了。我伤心极了,眼红了圈,一想到如果爸爸知道我把生抽打碎了,拿衣架子打我的情景,就害怕不已。我傻傻地站在生抽打碎的地方,一时不知怎么办才好。这时,天上的鸟唱起了悲伤的歌,小草小花和树枝被风不停地抽打着。我现在只能硬着头皮去找奶奶再要一瓶生抽了。我又来到杂货店,心越跳越快,额头在冒冷汗。我低着头,小声地说:“奶奶,我把生抽打碎了,可以再给我一瓶吗?”奶奶原先不明白我在说什么,看我眼红了,生抽没了,就拿了瓶新的递给我。她把生抽套了三个袋子,嫣然一笑,笑起了酒窝,笑起了皱纹。那笑,是那么慈祥,那么亲切,那么温暖。她把生抽放在我手上,让我别哭了。
回去路上,鸟儿开心地飞回了家;花儿,对我笑;大树,向我挥手。一切,竟是如此美好!我怀里的生抽,没有再掉了。奶奶那慈祥而亲切的微笑,在我心里,再也擦不掉了。
直到现在,那微笑还刻在我心里。它让我学会了宽容、善待别人,是她给了我这样温暖的微笑。可在前几年,也不知道是什么原因,她走了,就再也没见到过她了……此后,再也没人像她一样善待于我了。之后,每当别人犯错时,我就会想起她的微笑,并像她一样,微笑着宽容于他。因为我知道,他不是故意的。
然而,在我心灵深处,有一个微笑,那么美好,那么慈祥,它是宽容的,是和蔼的,是亲切的,是温暖的。我,好怀念她……