微笑,是世界里最好的良药
——题记
微笑,像一个棉花糖,甜滋滋地融化在心底;微笑,像一杯龙井,为旅途疲倦的人们拂去汗水,重试信心;微笑,像一曲小曲,在你烦躁之时,听上几首,便能感到全身舒畅,翻开那本布满灰尘的相册,角已经泛了黄,可内容却依旧清晰,因为有些记忆,永远不会被遗忘在岁月的长河之中。
失落
那是一个寂寥的深秋,天空灰蒙蒙的,只有它的尽头还泛着鱼肚白的光,我一个人坐在教室的角落,避开喧闹的人群,呆呆地看着手中的笔,上面刻着:致我最好的朋友。,忽然又觉得这很荒谬,一次考试,就能使两个最亲密的朋友一拍两散了吗?一阵冷风向我吹来,我只感觉一阵凉意与孤独,不由得紧紧抱住自己,让自己感到一丝温暖。
光亮
“叩叩”,门开了,迎来的,是谁的同情。
“兮,怎么了?”
“嗯,没什么”,我避开她的视线。
“又和朋友闹矛盾了吧”。
“你也别天天板着张脸,这样还有人会愿意和你做朋友吗?”
“你说考试与成绩的差距真的会伤害友谊吗”
她抿了抿嘴道“其实,她那样的朋友并不值得交”,她此时好像化身成了一位老人,语重心长地说道“成绩其实没有那么重要,每一个人面对任何困难都应该微笑面对,何况是一件小事?你本来就很内向,就更应该笑,微笑,可以锻炼出你的胆量,可以让你重拾信心,可以让你找到更多的朋友,考试没考好不要紧,下次继续努力就不行了吗?你看,每一天地球都在转,清洁工人也没有厌倦过自己的职位,他们每一天都在微笑着面对一切,也都在努力着,过去的就让他过去吧,微笑着面对明天,将会更好!”