微笑的魔力作文600字
微笑是一缕清风,抚平生活中的不悦;微笑是一束鲜花,带给我们愉悦的心情;微笑是一剂良药,治愈心灵的痛苦;微笑是燃烧的火焰,带给人们温暖…生活中一个平凡的微笑能鼓励别人的一生。
有一天我去医院看望刚做完手术的奶奶。在去住院部的途中我看到了这样的一幕…
一位刚入门的小护士正在给一位生了病的中年阿姨扎针。小护士把东西都准备好了,开始准备扎针了。今天小护士满头大汗,小心翼翼地拿起针管,从她的神情可以看出她十分紧张,但她克制着自己保持镇定,用酒精擦拭后,对准中年阿姨的血管扎去。可是并没有扎进去。小护士显得更紧张了,拿起针管准备扎第二次可针,却针头好像故意刁难她似的,第二针又没有扎进去。
我本以为那位中年阿姨会大骂小护士一顿,毕竟她扎了两次都没有扎进去。小护士在一旁显得不知所措,中年阿姨仿佛看出了小护士的心思。她并没有责备小护士,而是给小护士一个微笑。那个微笑,对小护士来说是多么的温暖。在我看来,这是全世界最甜蜜的微笑。小护士又重新鼓起勇气。拿起那沉重的针管。集中所有的注意力扎去了第三针。最后终于扎进去了。我看见小护士的脸已经被汗水洗了一遍了。我这颗悬浮的心也总算踏实了,同时我在心里为小护士喝彩,我相信经过了这次磨练,小护士一定不会那么紧张了。
是啊,一个微笑能使一个人受益一生。我们都曾被挫折和坎坷绊倒,内心愁云笼罩,如果每个人都像中年阿姨那样多宽容多包容一下别人,轻轻弯起嘴角,去面对他人,面对世界,你会发现,你的微笑将带来神奇的力量。或许不经意间,期盼已久的转机正在发生,暖暖的阳光正拨开乌云,洒满心上!