妈妈给孩子的信
儿子,妈妈的宝贝:
孩子,妈妈一直想给你写封,但又不知如何写起,你在妈妈的心中一直是个好孩子,懂事又善良,记得有一次,我们外出没带电话,你给我们打了无数只电话,在没人应接的情况下你因担心我们的安全而哭了,奶奶叫你吃饭,你却说:“爸爸妈妈没回来,我吃不下饭”。直到我们回家,灿烂的笑容才又重回你的小脸。我把你搂进怀里,看着你带着泪花的小脸,我突然发现,孩子你真的长大了,开始懂得关心父母,将来一定是个孝顺的孩子,我的内心对你是越发的疼爱,对爷爷奶奶也是,有什么好东西总要留一份给他们,孩子,“孝”是我国的传统美德,你从小就有这份孝心我真的很开心,我想你能永远保持下去的,是吧?你身体健康不是很好,所以我不允许你吃垃圾食品,但是那些食品又太有诱惑力了,于是你是常常瞒着我买着吃。
孩子,你知道吗,妈妈不是小气,也不是不爱你,我们辛辛苦苦的挣钱为的就是要让你,我的孩子生活的更好更幸福,然而那些垃圾食品对你的身体只有坏处没有好处,这点你说你蔡老师也说过,你也明白。可有时自控能力就差了点,是吗?孩子,要知道自控能力差真的不是一件好事,就拿你眼睛来说,刚买电脑那回,你天天在上面玩打枪,我跟你好说歹说你就是不听,好了现在眼睛近视了,我想你一定很后悔,是吧?那时你还小,还不懂事,也就更谈不上自控能力了。但现在不同了,你已长大,是个四年级的小学生了,我相信你一定能控制好上网的时间,电脑是好东西,只要你能正确健康的使用它,它能拓展你的视眼,提高你的知识,如看那些不好的网站,它会使你的身体和心灵慢慢腐烂,所以我希望你千万别看不良网站,我相信懂事的你一定能自控好这点的。还有妈妈想对你说你是个好孩子,聪明又懂事,生活上也帮了我们不少的忙,在这里我和爸爸一起谢谢你我的好孩子。但有时你也令我们很气愤,你有个坏毛病就是撒谎,明明做了的事错了的事,就是不愿承认,我知道你是怕挨骂,但你错了,如果你及时承认错误,我非但不骂不打你,反而会表扬你,因为你是个知错能改,勇于承担责任的男子汉,而你却屡次说谎,不敢面对事实,我真的是又气愤又伤心,说谎,不是优点,为何我的孩子就学会了呢,我很气愤。伤心是:一是因为我的孩子不信任我,不愿和我心灵沟通,二是我的孩子怎么就那么懦弱,怎么就没有敢于承认错误的勇气,将来又如何去干一番大事业,孩子妈妈的心情你能理解吗?当然妈妈我脾气不是很好,有时说话过火了点,这里妈妈向你道歉,妈妈以后会改,请你督促。还有请你把我当妈妈的同时,也把我当朋友好吗?有什么烦恼的事多跟妈妈聊聊,毕竟妈妈的经验比你多。
孩子,我相信以后的路你以定会走得更好,妈妈和爸爸永远支持你。