爱美的妈妈小学作文100字
我的妈妈是一位普通的人民教师,大大的眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,小嘴巴。长相普通,却挺爱美:拿起化妆镜,左照照,右看看,画画她的柳叶眉,抹抹她的小嘴唇,梳梳她乌黑的头发……
妈妈带我去市场买菜,我们去买韭菜,五块钱一斤,妈妈知道我喜欢吃,便特意带我去买半斤,我高兴极了,是一个老奶奶的菜摊,她头发大部分都白了,只留下几根黑发,手颤抖着接过我手里的五 块纸币,马上找给我零钱。我提着菜蓝拉着妈妈的笑嘻嘻地走了,妈妈奇怪了:“你怎么了?”我说:“半斤韭菜是2。5元,给老奶奶5元,她却还找回我5元,我还多得了2。5元呢!”
妈妈听后,不由分说,抢过我手里的五块钱,又奔老奶奶的菜摊子,回来时,手里握着2。5元,脸上露出笑容。
妈妈说:“美不在外表,心灵美才是真是美。”
这就是我爱“美”的妈妈。