今年国庆全是好天,真为儿子高兴。六号那天我们到左海去探班,既为他们生意好而高兴,又为他们赚辛苦钱 而有点心疼。儿子在烈日下跑动着指挥停车,才几天不见,黑的我都不认得了,肚子也没了,嗓子也哑了,靠天吃饭的钱真不好赚。 但看儿子那兴奋样子我还是为他骄傲自豪的。媳妇虽没直接曝在日头下,但因客人多,穿着平底鞋脚也磨出了泡。他们在没有任何依靠的情况下努力工作创造未来,很好。
然后拐去看了小兰。她在左海西门看自行车。生意满好,就是觉得良缘太精了,合作不愉快。我说你与他老婆是姐妹,还好商量。他与张容林武就无法商量了。这是讲给国联听的,他老觉得张容对良缘不太宽容,如果是我也会跟张容一样的。
今天儿子到公司上班了。以后他就要更辛苦了,因为公司是正常休节假日,而节假日又是车场最忙需要去帮忙的时候。我常鼓励他:点钱是多愉快的事啊,年轻辛苦点没啥。好在媳妇很心疼迁就他,只要有可能就让他休息。我常想,我嫁对了老公;儿子娶对了老婆;女儿也嫁对了女婿,而且媳妇女婿都很孝敬我们,我们真是个幸福的家庭。