虽然在我们成长的道路上,免不了会有磕磕绊绊的时候,也少不了会有感冒生病的时候。这是我们成长路上少不了的经历。这会让我们更加坚强,更加勇敢。我有过一次因重感冒而走进手术室的经历,那一次经历也成就了现在坚强勇敢的我。记得那一次我因扁桃体炎而不得不走进手术室。那便是我最难忘的一段记忆了。
我来到了可怕的“地狱”,一切准备就绪,医生就要开始动手术了。我的心一下子跳到了喉咙口,我害怕到了极点,真希望奇迹能出现。“妈妈!”我差点叫出来了,大概是吓傻了,我竟好想妈妈,好想家。我觉得我已不听使唤了,嘴巴怎么也张不大,抖着抖着又闭拢了。“小妹妹,把嘴张大一点。”医生亲切地说。“啊!好疼啊!虽然我眼睛蒙住了,但我知道医生一定在打麻药。
一开始,还不是很痛,但过了一会儿,我真的尝到了那种滋味。医生不知用什么东西把我的喉咙往外勾。我能感觉到是一种带有尖尖的勾的东西。一下,二下,三下……我觉得我的内脏好像已经被挖出来了。好难受,我想吐,但又不敢。“怎么还没好?”我觉得时间停留了。那东西就像尖尖的银针在拼命扎我最残酷的一步即将开始。那就是剪。“医生用剪刀把扁桃体剪掉,可第一次没剪掉,再剪,再剪……”我越想越怕,“啊——”医生真剪了。
现在呢,我病完全好了,整天又蹦又跳,快活得像个神仙。“动手术”,多么令人恐惧的三个字啊!我真的无法相信,当时我怎么有勇气迈出第一步的?最让我骄傲的是从始至终,我都忍着剧痛,没掉一滴眼泪。是呀,如果我当时没勇气进去,那我现在能这样快活吗?
明白了,什么都明白了:有时候我们以为眼前横着一条无法越过的坎,其实那只是因为我们还没有鼓起勇气去跨过它。