今天,我作为一个正在青春路上奋斗的少年来谈一谈青春。我认为,青春就是一次水的交流。我们总会生活在阴暗的天,我们也会迎接艳阳高照。我想,这便是泪水与汗水的交流。
青春里,有些事情渐行渐远,有些事情渺远的像不曾存在。可是,不管过去多少年,有些事情我们得记住。
我们总会在青春路上迷茫,像不断的失败,像不断的嘲讽,像不断的渺视,像朋友那若即若离的存在。我记得有一句话是这样说的:“人与人之间的交流,要获得尽可能深入的内在连接,而不是热闹却服泛大众。”
青春路上,我们总是不断地以泪洗面。初为人知的我们,总是在品尝那些苦涩的味道。但青春就是一场修行,你不经其磨难,你不去其污垢,你不取其锋芒,哪来的自信在这残酷的世界中生活并且存在下去。
青春往往是汗水与泪水同在的。别在你最能吃苦的时候,选择了安逸;别在你以后的生活中,留下了懊悔的种子;别在你体力的时候,却过着老年人悠闲的生活。
我奋斗,我流着汗水,我做着和别人一样的梦。但是我,想在这个梦上付诸我一辈子的汗水。因为我知道,我在青春的纬度上,总会到达那个点,总会登上金字塔的顶端。
谁的年少不轻狂?我们生活在最美的年纪,我们做着世界上最精彩的梦。但这个梦不是凭口空谈,而是要为之努力,为之攀登,为之超越。就算你不能到达顶峰,但起码你为之而努力过。在你未来的日子里,便不会为它而惋惜。
今天我用最朴实的语言,书写着我们十五岁的青春和未来。我相信,我们会用最辉煌的成绩,来见证青春路上的汗水和泪水。愿诸位同努力,共创最美的青春!
几缕清风,拂过素笺,游弋在荒烟蔓草中的斑驳往事,穿透回忆,飘然而来。
透过苦丁茶氤氲的雾气,我仿佛听到了你泠泠的声响,在朵朵水花中撷取三分易安的婉约,三丰仓央的浪漫,三分郑燮的淡然,一份纳兰的心绪,携我细细回首一路以来有你相伴的日子。
回首,在童年,你是让我享受诗意、向往生活,启迪我长大的长者。记得年幼时,我每背会一首诗,便会得到妈妈一个及时的奖励,于是,就在这样“功利性”的鼓励下,我的记忆被“落花人独立,微雨燕双飞”、“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”等句子充斥着。我享受着这诗意的宁静,又向往着真正的生活。第一次感受到了你的魅力,便不能作罢,决定与你如影随形。
回首,在少年,你是让我洞明世事、认识生活,引领我长大的良师益友。我总以为大观园是烟柳繁华地、温柔富贵乡,你却证明我错了。于是,我终于知道清幽的潇湘馆里那个女孩的痛苦:“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温”!不知道一份缘竟然如此之深,让一颗素心走不出他目光的牵绊;不知道一份情竟然如此之深,让一份相思甘心为他守候千年;不知道一份爱竟然如此之苦,让一段情感向他偿还一世的泪水……你用晶莹的水花,向我展示着青春的爱与怨,笑与泪,告诉我珍惜现在。
展望,在青年,你是让我回味过去、感悟生活,塑造我成长的益友。忘不了江姐就义时的从容和淡定;忘不了齐晓轩用鲜血染红的红岩,你用排空的巨浪向我诉说今日幸福生活的来之不易。
夕阳西下,寻常巷陌,是谁,徘徊故里,凄然怅叹草木深深?
暮色薄凉,洒暖回忆,又是谁,任花灯瘦尽,含泪系数梧桐细雨?
回眸尘封的记忆,一袭温情逐渐弥散,你如一盏银莲,洗涤我来路的尘埃。穿越红尘的风烟,回首思量间,你教会我睿智,让我看清眼前的路,一往无前。
感谢你——蹚过我心灵的溪水——书籍,让我多了一份感悟,在回味中前行。
一叶一菩提的旅途中,与你为伴,今生何憾!