有一户贫困的人家,在一个雨季的夜晚,生出了一名女婴。
女婴的父亲人送外号叫做何百万,是当地的人们取笑他,给他取的外号。
女婴的父亲把所有的希望寄托给了她,于是给她取名叫做何正直。
三年过去了,何正直已经4岁了,她为人处事不好,并且也贪玩,经查捣乱。
转眼间,又过去了三年,何正直上了小学,可她的成绩并不突出。
六年又过去了,她上了当地的初中,成绩在班级里可以倒数了。何老头十分的生气。于是何正直初中毕业了之后,她从此便去学医,在医院里当了个小护士。
因为何正直的工作很忙,并且医院离家很远,所以她回家的次数很少,她的妈妈也十分的思念她,她的爸爸留下了眼泪。
时间一晃过去了好几年。
何正直22岁了,打工挣了很多的钱。通过单位也给她介绍了一个对象,那个男人对她既体贴,又温柔,于是他俩渐渐好上了。
那个男人叫做吴名氏,今年27岁,母亲死了,父亲叫做吴没名。
吴名氏接着说:因为母亲死了的缘故,父亲找了很多的妻子,花了很多的钱,并且也借了很多的钱,可最后全都离了,他自己的钱也都被骗走了。从此,他放弃了家和财产,酗酒如命,经查大喊大骂那几个女人。
何正直听后有种很奇怪的心情。
终于有一天,他俩结婚了,何正直见了吴没名,吴名氏也见了何正直的父母。
过了几个月,何正直一家都去吴名氏家吃饭,本来还很好。可是吴没名因为喝多了酒,旧毛病又犯了,见到女人都生气,骂何正直她妈是老母狗,于是酒席不欢而散。可是吴氏父子因为这件事,动起了拳脚,何正直过去劝架,被吴没名失手怒拔了头发。
离了吧!何正直的母亲安慰道。
可是我怀了他的孩子。
孩子打掉吧~。母亲再次安慰。
哎,何百万叹息道。
孩子最终没有被打掉,是个男孩,并且健健康康的活了下来,不过这也正是何正直一生的过错,因为孩子的父亲没有去管孩子。
孩子4岁了他为人处事不好,并且也贪玩,经查捣乱。
转眼间,又过去了三年,这孩子上了小学,可他的成绩并不突出。
终于,何正直留下了悔恨的眼泪:孩子,少管所外,娘等你。
父母的一生很坎坷,请善待他们吧。