星期天下午,我和小伙伴约定一起去种。尽管天下着蒙蒙细雨,却丝毫没有破坏我们的兴致。
我们拿着工具昂首挺胸地向目的地---文锦苑出发。到了文锦苑,我们都拿起铲子,开始种了。我和郦倪雨彤,向晓晗一组,我和向晓晗一起挖,郦倪雨彤帮我们拿着种子,我们互相换着挖,很快就挖好了一个洞,我们把种子放进去,再给它施肥,最后我们把土再填回去,一颗种子就种好了。
就这样,我们一连种了好几颗种子。望着我们种下的种子,我仿佛看到了它们开花结果的景象。虽然我们干得满头大汗,但我依旧为自己感到自豪,因为我们为祖国增添了一份绿色。