选择正确彰显价值高考作文
马车疾驰在大漠中,蹄轮下飞尘滚滚,女子在车内泪如雨下,浸湿了如花般的容颜。她扛起的是国家安定的重任,轻轻举起的手帕拭干了眼角的泪水,这是她的选择,她无悔。
汨罗江边仰天长啸般的吼叫如山崩地裂般撕心裂肺,面对国君谄谗蔽明,斜曲害公,方正不容,一腔饱满的爱国之情无处发泄,一瞬间,他纵身跳入滚滚的江水中,用死给沉睡的世人留下了深刻的启示。这是他的选择,他无悔。
千万铁骑奔向边疆,飞扬的滚滚黄沙如乌云遮天的阴霾,将军冲在最前方,精忠报国的誓言谨记耳旁,英勇无畏表现得淋漓尽致。不管此去结果如何,这是他的选择,他无悔。
虎啸深山,驼行大漠,鱼翔浅底,雁排长空…..每个人都有自己的价值,从屈原的忧国忧民到岳飞的精忠报国,从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,从杨靖宇的宁死抗日到人民子弟兵血洒疆场。
选择正确的价值,找准人生的方向。
也许你“夕阳西下,断肠人在天涯”,也许你“小舟从此逝,江海寄余生”,也许你“采菊东篱下,悠然见南山”……每个人有每个人的活法,但一句“天生我才必有用”又显示了多少自信与洒脱。
找准人生的方向,彰显自己的价值。
废墟瓦砾的绝望中,总有白衣天使在救死扶伤;坍塌和呻吟的缝隙中,是人民子弟兵舍己救人;捐款的热潮如圣火般红遍中国,爱心的传递只有开始没有结束。彰显自己的价值,升华人生的意义。
草儿悄悄破土而出,一片片青翠为大地带来生机勃勃;
花儿无声开放,娇艳欲滴点缀了社会繁华;
蜡炬泪流成灰,照亮了世间黑暗的角落……