今天,我迈向了我理想成功的第一步,站在舞台上表演,虽然只是一个无人注目的小配角,但我也尽心尽力地演出。
我们在老师的鼓励下,出演课本剧,我心中狂喜,因为我想要成为舞台上的璀璨之星,原本想要争夺“赵王之位”,但是我想到了妈妈说过凡事要从小做起,就默默地选择当一个小武士。
表演开始了,我紧张的心情久久不能平静下来,第一次站上舞台,面对着四十余人,有点胆怯,有想打退堂鼓的念头,但是我转念一想,谁天生就能适宜舞台、不畏惧人多的时候呢?这些能力,都是慢慢地练习、培养起来,我一鼓作气,第一个冲向舞台,没做多考虑,便站好自己的位置。
我一直认为我这种胆小又没有主见的人是不可能完成我的理想的,但是勇于尝试让我迈了一步靠近梦想,即使只是一小步,也让我非常开心,我的台词只有两句,简单的两个字换来我努力的演出。
在主角们倾心表演时,我正在酝酿我这个武士愤怒的情绪,只为一秒钟的爆发,整个脑海里,都想着一些容易生气的事情,整个人变得非常愤怒,终于到我了,我便和众武士融为一体,大声喊出了:“杀!”虽然只有一个字,但是我感觉自己完全把武士愤怒的心情表现出来了,刚才的努力没有白费。表演结束后,老师给我们讲了一个关于明星的故事。
就是范冰冰的出名史,范冰冰原本是一位配角小演员,但是她尽心尽力地演出和背后流下的汗水终于获得了导演的青睐,成了明星界的女神。
每个人都要从小事做起,才能成就大事。没有谁一出生就能够一步登天的,这样之后会摔得更惨!我们没有一个人天生就适合舞台,想要自信地站在舞台上,也需要背后付出的汗水和努力。