舞台才艺秀小学作文
星期五下午,学校早早地放学了,我和陶陶奔出校门,冲在了同学们的最前面,因为我们知道再不走快点儿,“观众们”就要久等了!
我们一路飞奔,终于在“阳光温浴”的旁边停住了脚步。当小花小草在风中轻摇,向我们表示欢迎时,我们很激动,立马放下了书包,开始了我们“舞台才艺秀”第二季的表演。在第一季中,我们假想着把小草和野花当做了现场的观众,想象着小草、野花的掌声和欢呼,把那里当做舞台,开始了我们的“舞台才艺秀”,玩得愉快极了。今天在这里,我们又开始了表演,只要看到小草轻轻地摇动,我们就当作是观众的欢呼,回应一声“谢谢”,然后唱得更欢了。稍后,由我充当节目主持人,我紧张地吸了口气,从草丛后面跳了出来说:“观众朋友们,大家好,这里是舞台才艺秀第二季的表演现场,我是主持人”老刘“,接下来有请我们的第一位表演者“考拉狗”为我们带来一首充满童趣的儿歌,掌声有请。”陶陶飞快地站到了舞台中央,但过了好一会儿,她却什么声音也没发出,我不知道为什么,不禁跟她紧张起来,看到陶陶还是没有出声,我冲上了舞台,一把夺过陶陶手中的“笔袋话筒”,拿出一支铅笔,大声说:对不起,各位观众朋友,由于话筒被损坏的缘故,我们将进行中场休息十分钟,谢谢!“然后我拉着陶陶大步向“阳光温浴”走去。
“你为什么唱不出来,害羞吗?”我焦急地问到。陶陶涨红了脸对我说:我把歌词忘了。“现在记起来了吗?如果再记不起来就换首歌吧。”我严肃地说到。陶陶想了想,点了点头,说到:“我尽力而为吧。”
中场休息就在我对陶陶的“审问”中结束了。当小花小草又用热烈的掌声把陶陶请上舞台时,我看见她迈着轻盈的脚步,重新回到了舞台,她双手紧握“笔袋话筒”,用她那好听的嗓音轻轻唱起“葫芦娃,葫芦娃……”,她唱得那么专注,咧嘴笑时,眼睛眯成了缝。我配合地摘了几朵野花,跑到舞台上送给了陶陶。她的歌声像百灵鸟一样甜美,我陶醉期间,久久不能回神。那一天,我们俩在这场难忘的“舞台才艺秀”中玩得开心极了。
这一切都发生在三年前,如今我和陶陶都慢慢长大了,回想当初的“舞台才艺秀”,很怀念当时的快乐,而陶陶的歌声一直留在我的脑海里,每当听到她那快乐的歌声,我就会想起那份天真的快乐。