舞台六年级作文600字
夕阳细碎的点点金光,照耀进我梦的殿堂;波动的蓝色幻想,朦胧了我梦的前方;音符跳跃的灵动篇章,指引着我梦的方向。不技艺超群又如何?不艳丽夺目又如何?在这里,有我的努力,这里,便是我的舞台
初识钢琴,感叹于它的端庄,它的高贵,那在光影波动下的黑色身影,泛着令人沉醉的光晕,像泰晤士河边迷人的微漾,令我心生向往。为了生命中有音乐相伴,几年后,我与钢琴结缘,那时,我便有一个梦,梦中的我坐在万人无声的礼堂,灯光轻打在身上,指尖拂出一段优美的乐章。这是我认为的的舞台,绽放光荣与梦想,收获鲜花与掌声。
只是漫漫学琴路,远不像我想的那般容易,我的手指既不白皙也不修长,别人轻易跨越的八度在我看来却是最遥远的距离。但是为了心中的舞台,我一直坚持着。
春至暮霭,夏至黄昏,秋至傍晚,冬至静夜,零乱的琴音弹满了时光,弹满了似水流年。终于等到那一日,老师拿来了全国比赛的邀请函,我的心猛地一收缩,那里,有我梦想的舞台。我静静地等待着,满怀期待地听老师念参加比赛的名单,良久,我的名字石沉大海。我也想像他们那样欢呼,毕竟是我心中的舞台!只是我不得不承认,我还不够资格。
我落寞地还带有一丝气愤地回到了练琴房,拼命地弹着那首我准备了好久的曲子,它依旧支离破碎。眼泪不争气地流了下来,闭上双眼,使自己冷静下来。仔细思考,我知道,我不是温室中的花朵,绽放着的是荣耀。我只是不起眼的小草,只能靠自己的努力,顽强生长。
再次弹奏那首执着的曲子,一曲终了,想象着有无数的掌声,送给我的付出,我的努力。于是练琴房中执着的身影渐多,稚嫩的曲调逐渐完整,心中释然,原来的舞台在我的练琴房,我的努力在这的舞台绽放。
指尖在琴键上跳跃,双手一上一下地应答,琴声穿过门外的青葱绿意,穿过乡下萤火般的点点蒹葭,绕进古道边的青瓦白墙,停在波光粼粼的海面上游游荡荡……舞台不是那万人息声的礼堂,而是凝聚了我全部努力的练功房。