今天老师公布期中考试的成绩。老师没念我的名字时我无所事事,当老师一念到我的名字,我情不自禁地有点抖。“77分”,这分数像一只箭射中了我的心,我的心就像一张纸被撕得七零八落。放学了,我拿着试卷拖着沉重的脚步一步步往家挪,好不容易走到了家门口,可我连敲门的勇气也没有了。弟弟跑过去敲门,没人开。我以为没人在家,长长地嘘了一口气,拿出钥匙打开了门,结果出乎我的意料,妈妈就站在那儿。我以为妈妈知道了我的成绩,连忙放下书包跑进厕所,这时我的汗如泉水一样涌了出来。我擦干汗水走出来,还好,妈妈并不知道,我虚惊一场。可是弟弟这个乌鸦嘴立马就把考试成绩说了出来。弟弟的话音一落,妈妈张口就骂了起来。顿时,这房子就像“地狱”一般漆黑一片,而妈妈浑身都冒着火焰,不停地骂我,我就要成乌龟了……
今天,我拿着期中考试的卷子,走在回家的路上。心想:唉,今天考试只考了88分,回到家后爸爸一定会骂的。果然,不出我所料。我回家后,把试卷给爸爸看。爸爸看完后,生气极了,他猛地站起来,手用力地拍了一下桌子,生气地说:“刘嫣婷,你怎么这次考成了这样?上几回都上了九十分,是不是以前都作了弊啊?”
“没有!没有!我没有作弊!”我争辩道。
“那你为什么这次只考了八十多分呢?”爸爸大声地说:“而前几次每次都考了九十多分?”
“是因为失误吗。”
“失误?那前几次怎么没失误呢?”
“我……我不和你争了,反正我没有作弊。”
正当我们吵得不可开交时,妈妈回来了,看见我和爸爸正在吵架,赶忙跑过来说:“别吵了,有事不能心平气和地谈吗?”听了妈妈的话,我和爸爸才停止了争吵,一起讨论我做错的题目。
我把试卷拿回家后,兴高采烈地说:“爸,快一点,我期中考试得了第一名。”爸爸听后,愁眉苦脸地说:“哎!你怎么又考到了前8名呀,我都快赔惨了。”“哼,你活该,谁叫你当初和我约定:进入前八名奖5元,第三名10元,第二名20元,第一名30元 ,没进入前八名就罚,还说我该被罚惨,可惜呀!被罚惨的是你!”我自豪地说道。突然,爸爸眼珠一转,脸色一变,装出一副老大的样子说:“等数学考试成绩出来再说。”“不可能”。我反驳道。“怎么,你想跟我争?我是一家之主,什么都得听我的。”爸爸摆出一副凶恶的样子说道。我见情势不妙,连忙拿出绝招——证书,上面清楚地写着:钱要及时付,如若不然,加倍罚款。证人老妈和老姐。这时,我喊了一声,两位“警察”立刻赶到,要求爸爸付钱。爸爸就像孙悟空被压在五指山下,只得垂头丧气地掏出钱来。