亲爱的自己
你好!我是你的影子。现在的你,虽然各方面都还不错,但是我还是想要对你说几句心里话:对于你,我很了解,你的事情我都知道,有的你忍在心里不说出来,有的你会跟朋友家人分享,我觉得事情不要忍在心里,会把自己忍出毛病的,所以你不要把事情都忍在心里,学会倾听,学会分享,也是一种进步。
还有大人的话一定要听,不要再耍小脾气,大人说错了你可以指出来,不要动不动就生气,这样是对长辈的不尊重,为此我要严厉的批评你。学会感恩,也是你人生路上重要的一课。
你应该学会承担责任,从自身找到不足之处,比如说:考试考砸了,你就说是题目太难;上学迟到了,你就说路上堵车。这样不好,借口容易扼杀我们的创新精神,一直找借口,会把我们阻挡在成功的大门之外,一直找借口,会让我们变得心虚、懒惰,遇到问题就退缩。希望你改掉找借口的坏习惯,努力找到成功的方法。
而你还应该改掉的是不细心的缺点,虚心接受别人找出的问题,不要让别人找出你的缺点让你改正时,你就是不听,我们每个人都应该取长补短,发挥自己的长处,改正自己的不足之处,这样你就会是一名更加优秀的人。
最后,我祝你学习进步,健康快乐。