天后的自己一封信
我坐在石头堆上望着波光粼粼的水面发呆,从远方缓缓漂来一只纸折的小船,船上载着神秘的气息和一封破损的书,本就对航海漂流感兴趣的我拆开了它的外壳,好一览里面全部不为人知的航海秘密:
你好,来自100天后的你!
收到这封信时的你已经开心地跳起来了吧,以为是来自神秘国度的种族秘密?可惜真不是,我猜你在为即将到来的中考而焦虑紧张吧,很疑惑我知道这么多?我当然了解你啊,因为你就是我,我就是你。我希望你能像100天前的我一样挤在狭小的空间里啃食枯燥的知识,而不是独自在这思考放弃与坚持的距离。“逝者如斯夫,不舍昼夜”是我们既爱又恨的班主任常挂在嘴边的名言,时时刻刻激励我们珍爱和充分利用时间,我将这句话送给你,也送给我。
我未曾幻想过和未来对话,所以充满了疑惑不解难以下笔,我只能通过薄薄的信纸看向正认真读信的你,你还是和我一样青涩吗,我真没想到,光阴似箭日月如梭在你我的身上体现得淋漓尽致,有人说读者和作者就像是站在桥梁的两旁,而我们就算只是隔了仅仅的100天,也同样站在了各一边。
如果有一个代名词来形容我,那我就是你逝去的青春,我希望我的存在激励了你,提醒了你,振奋了你,让你可以重新去寻找你旅程中新的路标,你现在所处的环境状态我一一不知,无法捕捉你的只言片语,我能从这封简单的信中带给你的只有永无止尽的鼓励和祝福。
来自100天后的你,终于要踏出三年的校门,终于踏进了中考的考场,来自100天前的我,终于踏出了紧闭的家门,踏进了自然的家园,我们依然在并肩作战,无论是100天后的你,还是100天的我,我们仍然在一起。加油!如果你有幸看到的话,记得回信哦。
看完信的我将它原封原放回到了小船里,跟着涨潮的波浪起伏把它推向了更为悠扬的远方。也许在某个黄昏,我会忘记这个100天前的自己,但是我永远不会忘记她带给我的撼动,比那天坐在石头堆上发呆更有意义的事情。
那天公交车上的人很少,我插上耳机,听着我最喜欢组合五月天的后来的我们:“只期待后来的你能快乐,那就是后来的我最想的,后来的我们依然走着,只是不再并肩了,朝各自的人生追寻了,无论是后来故事怎么了,也要让后来人生精彩着。”