我眼中的水仙花
水仙花,养在家,喝清水,开美花,我眼中的水仙花。”听了这句儿歌,你大概会对水仙花有了一定的了解。我家就养了一盆水仙花,花开佳季,可算是欣香瓣瓣,令人陶醉,特别是它亭亭玉立的样子,似西施,像貂禅。
那时爸爸刚买回家的时候,在我眼中,水仙花是大蒜,大蒜上面的细叶弱不禁风,好像一碰就碎了似的。十分娇惯。
过了一段时间,我渐渐发现水仙花有了轻微的变化,叶子长了,有些包满了。并且颜色也有了变化,根部嫩,叶尖浓,有了近变色,我又觉得,水仙花是善变的,有时粗糙,有时细嫩。性格也会不同。
又过了好长时间,我不得不又改变了自己的想法,因为,它的叶子更厚了,根部直直的矗立着,好似一位精神饱满的大汉啊!现在的我,反倒觉得水仙花的生命力十分顽强!不光是因为她的外表,还是因为爸爸的话,爸爸告诉过我,水仙花在冬季依然会生长,不像?e得花,一到冬天就不见了踪影。
哦,忘了告诉大家,请过我细腻的观察,发现水仙花的内部还有一位羞涩涩的乖宝宝——花蕾!因为被绿叶里一层,外一层的包裹着,所以很不显眼,不过,我想等它钻出来,一定会十分可爱吧!
我爱水仙花!它在我眼中中永远是最美的!最顽强的!