水仙花
我家有一盆香气宜人,洁白如玉,不畏严寒的水仙花。它有着白色的鳞茎,又细又长,像一个亭亭玉立的仙子。它的叶子细长,是翠绿色的,像一根细长的羽毛,而且叶子不是很厚仔细看叶子外面还有一层“白霜”。
水仙花的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱;花蕾是淡黄色的,细细的,长长的,像是艺术家专门雕刻出来的;花瓣雪白雪白的,仿佛涂上了一层银粉,这么一衬,花更美了。
它的香气更加使人心旷神怡,如痴如醉。谁闻了之后都会说“真香啊!”在寒冷的冬天,水仙花依然枝繁叶茂,生机盎然,给人们送来了春意。
因此我不但喜欢水仙花的外表,更喜欢它不畏严寒的精神!