今天上午,我和爸爸在门口出售鲜花的小摊上买了一棵水仙。
“水仙不开花——装蒜!”这句话说得真不错,没开花的水仙让不知情的人来看,还真象大蒜:它有大蒜一样的白色的瓣(这是水仙的茎),还有嫩绿嫩绿的芽,我数了数一共有九瓣,我想若全开花能开九朵呢!
按照卖花人说的,我先把水仙的茎一个一个掰开,然后放在了一个注有清水的塑料盆里。
到下午我看它时,我惊讶地张大了嘴巴:泡在水里的水仙芽足足长出国留学网了一半,我随手拿起一个来看,发现这棵水仙茎上的斑纹,正好成了一个笑脸,活像一个大蒜娃娃!