美丽的水仙花作文
江老师今天给我们带了两盆水仙花,一盆是花枝招展的,犹如清雅脱俗的美女西施,另一盆是含苞待放的,犹如娇羞欲语的闺中秀女。他们姿态各异,各有特色。
花枝招展的那盆水仙,它的根像一根根刚煮熟的粉丝密密麻麻的,可不要看不起这些根,一盆水仙花所需要的水分及营养全都靠它供给,生命才得以维持。它的花是雪白雪白的,一共有六片花瓣,像一个白嫩嫩nv子的胳膊。花蕊是黄色的,像一个小小的黄色的酒杯,里面是一个个金黄色的小米粒,水仙花的茎和花和在一起像一串串银色的小铃铛。我的耳边仿佛听到了叮叮叮的清脆的声音,伴着一股淡淡的清香浸入我的心脾。
这盆水仙花清秀的美丽和淡雅的清香让人感觉像是在梦游仙境,让人留恋往返。让我感到了春天是如此美好!
含苞待放的那一盆水仙,还有一个星期就会开放了。她们像一个个娇羞的少女,迟迟不肯揭开那层朦胧的面纱,给期待它的人无限幻想。
水仙花实在是太漂亮了,我喜爱春天,更爱春天里的水仙花。我也打算养一盆属于自己的美丽漂亮的水仙花。