爱让我记忆永恒作文800字
爱是一架神奇的相机,当心灵触动着按下快门,那充满爱的瞬间就化为永恒
四年前盛夏的一天,我在青岛的中山公园中漫步,心中一直有一个念想,去看看革命领袖孙中山先生的雕像。于是我把公园中的鸟语花香,绿树成荫抛到一边,急匆匆的在公园中奔走。忽然,一个银铃般的声音在耳边响起,我下意识停下了脚步。“老奶奶,您要不要塑料瓶呀?”只见一个眉目清秀、清新脱俗的姑娘,她手中握着还有半瓶水的瓶子。她身旁有一位衣衫褴褛,头发银白的年迈老人,老人的脸上泛起柔光,慈祥地说:“孩子,这瓶里还有水呢,奶奶只收空瓶子。”那女孩用纤细的双手握住老人布满沧桑的手说:“您收下吧!您看这蝉鸣声声、酷暑难耐的夏日,您的口也一定渴了吧!”老人的脸颊上流下两行浊泪,感动的说不出话来。我的心灵为之一震,这不就是人间的真情吗?这不是我既陌生而又熟悉的爱吗?我的心颤抖着按下快门,爱让这段记忆永恒。在这记忆中,女孩的身后是一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。纵使荷花有千万般的姿容也比不上一位善良女孩对穷苦老人的爱。那爱是比荷花更娇柔的粉,是比荷叶更浓密的绿。当时光逝去,当流年从水中飘走,却也不会带走那段泛着爱的记忆,因为爱让我记忆永恒。
同样是一段深刻的记忆,同样是爱让记忆永恒后留下的片段。那一年秋天的黄昏,母亲和我去摘酸枣,通往酸枣树的路弯弯曲曲,好似和远方染上红晕的天连接在一起,路边的野花在夕阳的映照下闪着金灿灿的光芒。我一边摘酸枣一边贪看乡村落日的美景,谁知一不小心酸枣树尖锐的刺扎到了我的手指,我疼得“啊”了一声。母亲本在专心摘酸枣,可听我一叫,她的手一抖也被刺扎出鲜红的血。母亲捧着我的手心疼的左吹吹右摸摸,可是她全然不顾她的手也在滴血呀!我的心猛然按下快门,又一次爱的柔光让我记忆永恒。
一次次心灵的触动,爱如春风吹绿荒芜之地,爱如阳光照耀晦暗角落,爱让我的心灵在颤动中成长,那些我用爱留下的记忆化为永恒。爱让我记忆永恒,记忆在爱中深深不息。