在中国共产党领导的红军战斗过程中坚强的工农红军不畏艰难险阻,克服了一个又一个困难,挫败了敌人一次又一次的进攻创造了一个又一次可歌可泣的感人英雄事迹!
给我最深刻的故事是“飞夺泸定桥”。这个故事发生在1935年5月25日,当时红军为了摆脱敌军前后央攻的企图就准备火速夺占泸定桥。泸定桥是一座铁索桥,桥上本来有木板可是敌人为了不让红军过桥把木板给拆除了,只剩下了悬挂着的几根铁索。桥下是几十米深的悬崖,崖底的水流流的很急只要一掉下去就会粉身碎骨。但22各突击队员在全团火力掩护下攀踏着铁索向对岸冲击。当接近桥头时,敌军突然放活障,突击队勇敢地穿过火墙,冲进泸定城,同川军展开巷站后续部队及时投入战斗,经激战,红军占领泸定城。红军从泸定桥上越过大渡河。
我们今天的幸福是当年红军们用生命和鲜血换来的,所以我们要好好珍惜。