读了孔融让梨,让我们知道了教育会影响人的一生,有好的教育,也会被传颂。又不好的教育,会被人轻视。
孔融之所以能被人传颂,是得到好的教育,他饱读诗书,巧言妙答。大家的夸他是奇童。他已经能读许多诗赋,并且 懂礼节,父母亲们 都哦爱他,可见,两好的教育是多么的重要,所以,我们要接受教育。
当然所被人家喻户晓的不只孔融一个人,当然还有一个乐于助人的人-雷锋,他从小事做起,他的宗旨是够一个人穿就行,但不能多,他朴素得人们都叫他,他毫不在意,他还说:‘他情愿做这样的傻子’他是一点个平凡的人,但却做着不平凡的事,做得好事太多。好像全天下的好事都让他做尽了一样。他做好事不留名,不求回报,我想世界没有第二个雷锋了。我们应该向他学习那乐于助人,以别人为乐的精神。
他们都是我们的榜样,学习他们那无私奉献,乐于助人的精神。这个社会正需要这样的人,让我们为这个家庭添砖盖瓦吧!