小学作文愿友谊永恒
随着时间的流逝,这世上的一切都在变化,这种变化无时无刻都在伴随着我。光阴似箭,我变了,变得更成熟懂事了;周围的人也变了,从无微不至的呵护到严苛的要求;朋友也变了,从亲密无间到形同陌路;这就是成长所需付出的代价。
一个暑假过去了,到了新的学校我认识了新的朋友,可是在新的班级里总是有一种陌生感。到了新的环境我当然很兴奋,可与好朋友的分开也使我有点伤感。
我和玲是很好的朋友,每天我们都一起到学校一起回家,一路上我们总是有说有笑。玲的家比较近,可到了我们要分开的时候总还有说不完的话。她会说她的新同学和老师,我也会和她说我的情况。就这样,我们总是喜欢在她家门前的那座桥上聊天,最后我们才依依的分开了。
在新的学校里,我和玲因不是在一个班级里,而且我们还相隔一个楼层,所以互相之间很少见面。开始,我认为只是刚开学比较忙,以后我们还会是好朋友。渐渐地,我发现我们之间的友谊变淡了,她交了新的朋友就和我疏远了,我有些失落。在回家的路上,玲不停地对我说她的新朋友有多好多风趣,我只是默默地听着,不说一句话,可能她发现了我的沉默,“你怎么了?”她疑惑地问我,我什么也没说,也不知道该说什么。玲的家到了,我淡淡说了一句“明天见!”就离开了。
第二天早晨我仍像往常一样到玲的门前等她,我看到已经有另一个女孩在她家等她。我一看就知道是玲的朋友,在学校里总能看到她们手拉手的背影,我的心“咯噔”了一下。一路上我仍没有说话,只是默默无语地跟在她们身后。到了学校我们连一句话也没说就分开了。放学的路上玲对我说:“明天是星期六,我要和A一起去买物理练习册,你去吗?”“你和你的同学一起去,我和她们又不熟去干吗?”我内心多希望和她一起去呀!可我却说出了与我想法所矛盾的话。只要玲能说一句挽留的话我就会毫不犹豫地答应她。可是她却只是冷冷说了一声“哦”。我的心仿佛一瞬间落入了千年寒潭。我抑制住自己将要涌出的泪水说:“那你顺便给我带一本吧!老师也让我自己去买。”她只说了一句:“好的”就离开了。与她分开后我终于抑制不住内心的失望,流下了伤心的泪水。
星期日,我想她应该已经买好练习册了吧,先打个电话问一下“喂,是玲吗?”“恩,你是……?”“我是慧,练习册买到了吗?”“买好了”“你给我带的那本多少钱?”“哎呀,我忘了给你买了。”我终于忍不住说:“你怎么可以这样,你还当我是你的朋友吗?!”啪嗒,我气愤地把电话挂了。我其实并不在乎她忘了给我买练习册,而是她忘了我这个在乎她的朋友,忘了我们之间的友谊。我心里想如果她打电话向我道歉那就算了,她又一次伤透了我的心。第二天我仍到她家去等她,我又一次打败了自己,因为我放不下我们之间的友谊。“对不起”这句话竟是从我口中说出的而不是玲。她笑了一下说:“没什么,是我不对。”这件事就这样过去了,可我们心里都知道,我们已经回不到从前了。
世上就真的没有永恒的东西吗?如果可以选择,我真不想长大。我真怕玲与我之间曾经深厚的友谊会变得越来越淡。我希望这份友谊是永恒的,永远都不要变!