永恒的爱作文800字
中秋之夜,月明星稀。八月桂花,飘香十里。万家灯火,璀璨至极。外婆家亦是如此,一家团圆合家欢,小孩子争先恐后地吃月饼,大人抱着小酒闻个不停,还有外婆那慈祥的笑,嘴角一直都是上扬的。然而在奶奶家气氛就截然不同,桌上的美味佳肴没有少,甜美的饮料没有少,香醇的美酒也没有少,可是为什么菜中总有一种酸楚的味道,为什么没有看到小姑?啊!想起来了,小姑是在三年前的那场突如其来的车祸中离开我们的,她那甜美的微笑永远的烙在我的心头,当我心灰意冷的时候,姑姑的笑是给我希望的梅花,看到它,一睹破万难。
我的父亲是一个医生,天天早出晚归,常常累得腰酸背痛,小时候,我以为他很神气,说一句话都惊天动地;长大后,才知道他说的是真理。小时候,我以为他很了不起,总是将我背在背上,长大后才知道那坚实的肩膀背起的是我,洒下的是汗水,总和他开玩笑,可他却从不生气,我的字写得不好,可他却从我小的时候一直教到现在,却没有丝毫的不耐烦。给我依靠的是他,陪我玩的也是他,我想这就是父爱吧!当我心满意足的时候,父亲的肩膀是催人奋进的号角,听见它,一吼震百里。
我的母亲,一个典型的家庭主妇,也是一个药师,天天在家,给人看病,她几乎从未出过远门,好吃的总是留给我。小时候,我以为她很美丽,领着我们走来走去;长大后,才知道她放飞的是希望。小时候,我以为她很有力,总爱将我高高举起;长大后,才知道她举起的是我,奉献的是自己,总是向她索取,却不曾回报,知道她付出了许多努力,可她付出更多的是她的生命,望子成龙奉献了她的青春。当我心烦意乱时,母亲那如水的爱像是那释愁的烈酒,喝下它,一醉解千愁。
岁月在不经意间从身边划过,父亲的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,岁月在父亲的额头下留下了痕迹,在母亲的头上留下了几缕白发。世上有种最美的声音,那便是父母的呼唤。
母亲啊!你是我生命中五彩缤纷的彩虹,挂在那湛蓝的天空。父亲啊!你是我生命中独一无二的太阳,永远的在我生命的正前方,散发着无可比拟的光芒。
时光啊,慢些吧!不要在他们身上留下痕迹了!我愿倾尽所有,换他们岁月长流!
世间万物中,有种永恒的,最美的爱,那就是——亲情。