永恒的雪花作文600字
冬天到了,雪花纷纷扬扬,虽然堆积了厚厚的一层,但太阳出来也将融化,感叹生命如此的短暂。你想永远保留住美丽的雪花吗?就跟我一起到创客基地,3D建模打印一朵吧!
10:00活动开始了。在老师的指导下,我们认识了软件“123Ddesign”,了解了鼠标的基本操作和基本指令,知道了鼠标左键用来选择指令,鼠标中键可以通过按住移动来移动我们绘画的网格等等。接着,老师教我们将右上角的骰子调成“上”,然后选功能栏中第三个中的“多段线”进行绘图。首先,我画了一个长方形,但却忘记了找一个中心点。随后,我专心致志地画雪花的一角,看着它逐渐完形,变得越来越漂亮时,我情不自禁暗暗兴奋:等会儿一拉伸,变成立体图形时再镜像复制一下就好了,真是太棒了!要镜像复制时,我愣了一下,立即懊悔不已地拍一下脑袋,后悔莫及:“邱言啊,你怎么忘了镜像复制前必须有中心点呢?”唉,只好重做了……。
正当我想放弃重做时,老师走过来,她看了看电脑,又望了望指着“删除”的鼠标,顿时明白了我的心思,着急地说:“别呀!”画得那么好看,就这么删了太可惜了吧!我教你一个别的方法。我的眼睛一亮,露出了希望。老师先添了一个圆,想使它为轴,让我画的雪花旋转,可圆的中心点不好确定,一连几次都失败了。最终,老师选择圆柱为轴,帮我完成了雪花。
看着我完成的雪花,兴奋不已,欣喜若狂,迫不及待地想看它打印出来的样子。可是老师留下了悬念:过几天才能看到它的样子……。真希望再参加这样有意义的活动!