亲情作文:永恒的背影
的脑海中时常出现一个高大的背影,背影的主人不是什么为国家做出巨大贡献的伟人,甚至是一个比我还小的孩子,但是他在我心中是无比高大的。那是一个炎热的酷暑,家里的冰棍早已被我“消灭”得一干二净。在那个天气里,不吃冰棍一定会吃不消。
我屁颠屁颠地跑向客厅,将沙哑的声音换成铜铃般的声音,嗲声嗲气地说:“妈——,冰棍吃完了——,帮我买吧——。”“不行!”,老妈脱口而出,接着丢了一张二十元钱给我。我在去批发店的路上骑着自行车,一会儿单手骑,一会儿闭双眼一边玩儿,一边骑,自由自在,无忧无虑。“啊!”,随着一声尖叫,自行车连带人一起摔下去。我站起来拍拍身上的灰,只是受了点儿轻微的皮外伤,没有什么大碍。接着,我扶起自行车,发现车前有一个小男孩捂着小腿痛苦地呻吟着,断定是与他相撞了。于是白了他一眼,口气不好地说:“走路不长眼睛啊?”说完,骑着自行车走了。到了批发店,我选好了冰棍,准备掏钱时,掏了个空。
我不信这么邪,翻遍了身上所有的口袋。老板的笑脸瞬间变成了怀疑。确定真的不见了,我只好吞吞吐吐地说:“老板······钱掉了······:”,老板猜疑的目光又变成了嫌弃,看来真的是“翻脸比翻书还快”。“没钱直说,干嘛找借口呢?”,我羞尽了脸,慢吞吞地走着。“别磨磨蹭蹭,耽搁我生意!”老板不耐烦地说。我加快步伐,骑上自行车就走。只有五十米长的路程,我却希望它有五百米、五千米······回去怎么跟老妈交代啊!正当我冥思苦想时,突然发现一个小男孩,正是那个被撞的小男孩!小男孩一见着我,马上大叫:“姐姐,第一等!”我正好愁没有气可以发泄,于是冲到他面前怒吼:“你有完没完,烦死了!”小男孩先是一愣,然后委屈地看着我,看得我心里直发毛。他小声地说:“我发现了二十元钱,觉得应该是你的,所以我一直在原地等你······:”说完,他掏出二十元钱,递给我。
我蹲下去关心地问他:“那个······你没事吧?”小男孩摇摇头,说:“我没事,姐姐再见。”然后走掉了。但我却看见他的裤子上有血迹······我永远忘不了那个酷暑,那个矮小的身影也成为了我永恒的记忆。