永恒的光辉作文
对于能爱的人,是相濡以沫;对于不能爱的人,只能相忘于江湖。我想和你相濡以沫。如果你是一介浮萍,我愿意是一滴水,和你一起汇入大海,去看那海上花开海上花落。
——题记
最是那一低首的温柔,像一朵水莲花不盛凉风的娇羞;你打我身边走过,如梨花在江南的雨季里飘落。
舞,翩翩起舞。我在这片花海中不知舞了多少个春秋。不为炫耀我的舞姿;不是吸引花族的爱恋;只为你一个不经意的眼神,可以触到我的瞬间。就这样,默默的为你跳舞、为你祈福。默默的守在你身边,不奢求能执子之手,只希望能伴你天长地久。
我是一只只为你而生的蝶,而你,就是我今生不变的守候。你是湖中的那一朵睡莲,于我,只是一个可望不可即的梦境。
还记得吗?第一次见你,天空中下着小雨。你站在雨里,眼神有多迷离。我湿了翅膀,跌落你的身旁。你俯下身子为我遮挡那彻骨的寒冷。我只愿阳光永远别照下来,就让我静静的依偎在你温柔的臂膀。你就是我永恒的光芒。只要有你,我的世界里就充满阳光。
第二次见你,是否上天注定。寂寞的眼里从此有了一个你。于是,天天都想见到你,感受你的呼吸。
可是,纵使喜欢你,纵使我是蝴蝶族最好的舞者。可我终究不是公主,而你却是花族唯一的王子。所以,我只能眼睁睁的看着你、看着你牵着她的手走进那富丽堂皇的宫殿。而我,依旧在为你而舞。作为最好的舞女,我不得不为你们献上最美祝福。
我亲爱的王,你有没有看到我那颗晶莹的泪珠呢?我多么希望在它落下的那个瞬间,你将它完美的接在你手心。那样,你便知道,为了你,我承受了多少煎熬?
就像海鸟跟鱼相恋,我爱上你只是一场美丽的意外。但是最美的不是下雨天,是曾与你一起躲过雨的屋檐。突然好想再来一场大雨,将我打湿。你还会不会借我你温柔的臂膀?
姐妹们都说我傻,守着一个不可能的梦却迟迟不肯醒来。但是,我把它当作是一种幸福。所以我努力的进了你们皇家舞队,这样,我就可以天天为你跳舞,天天守候在你的身旁。就算你的怀里依偎着另一个女人。
我把那颗泪收藏了,将它放在放在我的琥珀项链中。永久的收藏。那是我为你而落的一滴泪。是第一滴,也是最后一滴。不是不爱你了,是想将它深藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。
也许,有一天,我会给你看琥珀色泪珠。在你将老的时候。至少,让你知道,我曾经那样的爱过你。你曾经是那样闪耀的一道光。
我说过,你就是我的光芒。有你在的地方就是天堂。