永恒作文600字
绿叶虽然会枯萎坠落,但我们不会忘记他在夏日奉献的阴凉;流星虽然会稍纵即逝,但我们不会忘记他在星空中划过的光彩。
一声爆响,天空就绽放出一朵唯美的花,有小孩在人群中叫着:“为什么她这么美丽,去这么快消失?”母亲轻抚孩子的头,静静地说“因为这样,我们才能记住烟花的美丽啊。”心倏的一颤,或许它为人类奉献了生命,彰显了美丽,它稍纵即逝的生命才会印在人们的心,成为永恒
试想,风雨飘摇的历史长河,就像一只盛满酒的的高脚杯,虽然酒香浓溢,但稍纵即逝的韵味才够神秘,才是最美好的。千古浪淘沙,那一个个英雄人物也只是历史的过客,曲终人散,匆匆的走过他们的生命,但他们的灵魂却高高挂起在远离人间的天空,绽放出耀眼光芒,将有限的人生成为永恒,让后人瞻仰。
我们不会忘记:彩旗飞舞,高朋满座,王勃向众人勾画出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的优美瞬间;我们不会忘记,清风徐来,水波不兴,东坡留下“浩浩如冯虚御风,飘飘乎如遗世独立”那悠然的瞬间;我们不会忘记,地动山摇,墙塌砖落,谭千秋用自己的身躯果断护住自己的学生。他们以人生为纸,人性为笔,仅仅是一瞬间,便会画出属于自己的历史蓝图,他们的生命,也在此刻变得永恒。
在物质横流的现代社会中,太多的人为了追求暂时的荣誉,而不知廉耻的叛卖自己的灵魂。即使活着的时候风光无限,但时间是公正的,历史会让一个人的本质公开在光天化日之下,他们也终将成为生命永恒者的衬托,遗臭千古。
生命不会永远光芒四射,也不会永远黯淡无光,因此,让我们有限的生命在无限的探索中永恒,让单薄的躯体在思想的照耀下折射出人性的光芒!