六年级作文永恒的心
日子,如水,涓涓不息地流过。日子,如风,不留踪迹地飘去。日复一日,年复一年,那些消逝的日子却似金子宝石般,永恒地刻在了我的心中。提示:本文选自口袋作文,口袋作文上有大量的优秀范文和作文素材,可供考生参考。
人自呱呱坠地便已开始了人生之旅。在这条道路上,虽然将是荆棘满地,险阻不断,但我将会无怨无悔地走下去,在成长的过程中,随着阅历的增加,也会留下一些永恒的东西。
儿时的我,总爱在夜晚,依偎在母亲的怀里,遥望着星空,倾听她讲述一个又一个美丽的故事。当可爱的人终于找寻到自己的未来,当可怜的丑小鸭终于变成白天鹅时,我便久久地注视着母亲的脸,那张渐逝光滑的脸上洋溢着喜悦和激动,而透过微皱的眼角,看那双眸,却依旧那么清亮,因为里面蕴藏着幸福,那一刻,便永久地贮在了我的心中。我明白,母爱——永恒!
不停地搜索着心中的记忆,一段充满阴霾的岁月又清晰地呈现在了眼前,在那些时日里,雨,说来就来,似乎是在倾泄它满腔的悲伤。当我出神地望着窗外淅淅沥沥下着的雨时,忽然,一股冲动划过脑际,转身打开房门,一头扎进了滂沱的大雨中,似乎这雨水便能洗净我心中那无比的凄凉。此刻,遥远的天际传来了父亲的呐喊,等到近前,我分明听到父亲粗犷的喉咙里带着急促的喘息声,当他用手中的伞为我撑起这片浩瀚的天空时,我明白,父爱——永恒!
岁月如流,人生如流,转眼我已踏进中学的校门,面对前所未有的压力,双肩稚嫩的我,像一只羽翼未满却又展翅欲飞的小鸟在学海里乱闯,接踵而来的挫折和失败却轻而易举地伤害了我,灰蒙蒙的天空让这颗心迷失了方向。每当此时,我便会想起那永恒的日子,母亲在星空下搂着小女孩轻声讲故事,父亲在雨中为女孩默默撑着巨伞……这一幅幅画面汇聚成的永恒的日子总会让我的心热乎乎的,我知道,这画面中凝聚着永恒的爱。他们给我增添了生活的勇气,让我再次找到了前进的方向。
日子,如水,涓涓不息地流过。日子,如风,不留踪迹地飘去。那些消逝的日子,因为有了爱,而变得——永恒。