永恒的百合作文700字
清风拂过,枝上的百合已经摇摇欲坠,但他并不悲伤,美丽的种子早已萌发幼苗,再现绚丽的花儿。如同百合,播下心中爱的种子,饱含爱的花儿将永不凋零。
在生死边缘徘徊的小依娜宛如一株温婉却不是刚烈的百合,水盈盈的眼睛未能将小依娜带向更广阔的世界,就在这应该伴随着稚嫩读书声的时期,离世而去。而爱的种子早早地发了芽,平日下定决心要在长大后让失明的爸爸看到彩虹,于是在离世前坚持将自己的眼角膜捐给爸爸。爱的花儿绽放得更绚丽。失明多年的爸爸坚持把女儿看到的世界献给了更急需的年轻人。就这样,爱的种子让在天蓝色彼岸的小依娜伴随着水汪汪的眼睛,继续美好的路程。花儿在水灵灵的瞳眸中闪烁着爱的光辉,永不凋零。
在贫穷困苦间游走的特里萨妈妈宛如一株醇香却又坚毅的百合,秉承着除掉人民的疾苦,创造和平世界的她,带着自己的善良和爱,足迹已经踏遍全世界。哪有困苦的人民,她的双手就摸到哪儿。直至死亡将这位仁慈的天使呼唤去,那是对她的心疼。那是对她的爱惜!休息吧,去往蓝色的彼岸休息,将所有未干完的事都交给仁慈的精灵,播撒爱的种子,绽放圣洁的百合,散发幸福的芬芳,解救痛苦中的人们。花儿在柔如水的眼神中绽放爱的光芒,永不凋零。
在政治领域里传播理念的奥通巴耶娃宛如一株纯洁却勇猛的百合。在中学时期的马拉松比赛时,她帮助跑在前面的人打破记录,冲破个人狭隘思想,将爱的种子播撒到全国。担任吉尔吉斯斯坦临时总统,带着人民渡过难关。花儿坚毅如刚的言辞中闪耀着爱的光芒,永不凋零。
如此,身为历史深远的中华民族更是亦然铭记着百年耻辱,却永不忘爱的光辉,帮助发生强烈地震的日本渡过难关,重建家园。爱的光辉伴着花儿在世界上空绚丽开放。
阳光普照,百合在此绚烂绽放,浓郁飘香。