永恒的星空作文
夏季的夜空都有着让人动容的星空
星星好像永远都在那里,不曾移动。一次偶然,我瞧见一颗星在一个位置突然大放光华,无比绚丽,然后,它却又熄灭了……我以为它不会在绽放,但是,过了几分钟,它再度大放光华,我惊喜,我觉得星星的死而复生竟如此绚丽辉煌——只可惜,人却不能如他般死而复生。所以,人一生的每一分钟便显得格外珍贵起来。
时间就像流水一样哗啦啦的流去,有些人能把握住每一分钟,而有些人却只能浪费光阴。有些星星光华璀璨,有些星星渺小灰暗。璀璨者并非永远光芒万丈,暗淡者也可绚丽辉煌。
星空是永恒的,它揭示着一个人生的真谛,面对着永恒的星空,我们人类又是多么的暗淡渺小。仰望着永恒的星空,竖立着自己的理想,去追求,追求属于我们人生的一片天地。这永恒的星空就像人生路上的指路标,指引我们。永恒的星空虽然很虚幻,可这不正是我们每一个人心中追求的梦吗?
面对永恒的星空,要仰望星空。也要脚踏实地。
做一颗星星,不要在乎自己在别人眼里是否发光。
做一片绿叶,不必在意周遭的红艳多耀眼。