永恒的坚持高中学生作文
人生天地之间,坚持需要永恒,而惊人只在瞬间……
历史的潮水拍打着岸边,带走了无色的沙子,却留下了千古的绝唱,它们如一粒粒贝壳,被潮水日益的冲洗,日渐清亮,供人欣赏、摘取。
回眸处
回眸那战火弥漫的南国战场,越国宫殿附近的低矮草棚里,一个七尺男儿卧草席,食粗饭,穿布衣,尝苦胆,可他却有一个不泯灭的志向。他便是勾践,在遭受灭国之辱后,他不反抗,不埋怨,把夫差加于他的种种羞辱默默地承担。他在越国默默无闻,忍辱负重,十年生聚,十年教训,辛勤劳作,非己所产之粮不食,非妻所织之衣不穿。最终一举灭了吴国。为什么呢?因为他懂得默默坚持定会取得胜利,他懂得了沉默与坚持的内涵。
侧望处
侧望那草长莺飞的池塘边,石榴树下,一个可爱的小伙子正咧着大嘴笑,笑得那么灿烂,那么温馨。他叫雷锋,一个普通的战士,但他却在自己平凡的岗位上做出了一番不平凡的事业。因为他懂得默默无闻,懂得坚持,就在这样的信念支撑下,他从身边小事做 起,帮迷路的大娘回家,默默地往穷苦的战友家里寄钱……这样一件件琐屑的小事最终却铸造出一个伟大的灵魂。当有人说他傻时,他只是轻轻一笑,说:“为人民工作值!”1982年,毛 泽东亲自题词:向雷锋同志学习。从此,雷锋一鸣惊人,他的名字传遍了祖国的山山水水,时至今日,雷锋精神依然是我们应该传扬的优秀精神。
凝望处
凝望那无垠的旷野,抬眼茫茫的太空。随着“神五”、“神六”的升空,一个个响亮的名字响彻神州大地,杨利伟、费俊龙、聂海胜一夜间成为家喻户晓的英雄。然而,我们又怎能忘记炎炎烈日下,沙漠里的试验;皑皑冰雪中,发射架上的测量。成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,谁能想到当初的他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉、洒遍了牺牲的血雨。坚持不懈地努力,默默无闻的奋斗最终成就了惊天神话。
……
太多的贝壳已被历史悄悄掩埋,然而有一些是永远也不会被人们遗忘的,他们将永久的停留在历史的河床上,供后人瞻仰。他们的默默无闻地坚守,坚持不懈地奋斗是烙在神话上的永不磨灭的印记。试想,若没有默默坚持,勾践又怎能成就复国称霸之大业;雷锋的美名又怎能在神州大地传扬;我们的飞船又怎能在太空遨游。
白云苍狗,沧海桑田,世事变幻无常,惊天的神话只在瞬间升华,而这最需要的就是默默地坚持。