如果在未来的某一天里,我会突然忆起年少时的斑驳岁月,只希望你依旧,笑靥如花。 ——题记
六年光阴不如挥指一瞬。
这句话,我可算是理解透彻了。真的只有经历过,才会有所感慨。还有不到一年的时间,我就要离开小学了。我现在唯一能做的,也只有珍惜在校的时光。
昨天下午,大部分同学都去上兴趣课了,班里只留了我们十位同学。我很珍惜这样的时光,哪怕是只有一秒,我也不愿错过,只是不想留下任何遗憾罢了。我和几位同学轻声交谈着,生怕漏说一个小细节。只是为了在最后一年里,与同学们多些接触。我们围在一起讨论学习,只是为了能在自己的身上找到你们的影子,以至于我们变得不那么生疏。
如果在未来,我们会再次重聚,如果梦的尽头没有雾霭,如果头顶的上方没有灰白色在泛滥,如果夏花的明眸依旧灿烂,如果搁浅在树荫下的轻舟可以停泊在那儿,如果你我永远是那张不变的容颜,如果尘封的记忆可以解开时间的密语,如果晴天的笑颜可以解说阴雨的哭泣,如果我可以甩掉束缚,赤脚浪迹天涯。那么……我对你们说过的话,做过的事,无关紧要地刻在了水面上,最终也要随水流去了。
如果你们会忘却我们在一起的这段岁月。
那我希望这只是一个玩笑。