爱是永恒
随手放一曲钢琴王子理查克莱曼的《风中之烛》,静静地,静静地欣赏。把所有的灯都关闭,让自己沉浸在黑暗里,闭上眼,聆听,想象风从身边掠过,微风中一点烛光在摇曳,任思绪随着悦耳的钢琴曲飞扬。想象着友人的目光,穿透黑暗,穿透烛光,像美丽的月光一般流淌到心灵深处……
总想表达一种意境,欲说还休,一种只可意会不可言传的境界。总想起一句话:语尽而意不尽,意尽而情不尽;总想起一种心情,那是淡淡地花儿香。世界上有千万片叶子,你不可能都拥有;世界上有千万种人,你不可能都相守,不可能都相;只要你懂得欣赏,只要你会欣赏。
那一抹淡淡地花儿香,如果你能够欣赏,挥不去的是她莫名的情意,你只要会欣赏。你是否闻到沁人心脾的是花儿淡淡香。每一朵花都不一样,有些是陪伴你终身的玫瑰香;有些是陪伴你一时的夜来香;有些是陪伴你心灵的百合香;如果你知道珍惜,那么生活在你眼里是多么美丽!
林语堂说过:友谊是心灵的休息地,真正的友情只能用心去体会,用爱去感受。
如果,如果你可以在友爱的包容下,随意的哭泣,随意的发脾气,随意的穿着,随意的说话,随意的把自己最最脆弱的一面发泄出来,你知道他(她)不会轻看你,不会因此骂你没有出息,不会觉得你没有本事,不会给你压力,只会默默地看着你,聆听,微笑…多么美,你该多么幸福!
也许你在爱人怀里,也许你在秋天乍暖还寒的风中,也许你在枯黄叶纷纷的夜里,也许你在梦里冰冷的泪滴里,你会感到孤独和落寂。因为这是与生惧来的孤独,因为距离太近反而不完美!
有些话你不可以给爱人说,却可以毫无顾忌的和朋友说。有些事情你不可以告诉亲人,却可以和朋友分享,无论是快乐还是悲伤,朋友是你永远的依靠。
烛光下,音乐在流淌。
有一种爱是永恒的欣赏!仿佛是动心的优美乐曲,在烛光下轻轻流淌,一尘不染的心地,是我们共同的渴望。
如果你能够欣赏,友谊会打开一扇新鲜的窗,让空气流通,让心儿飞翔,爱的世界该是有亲情、爱情、友情所组成,缺一不可,是三根一样重要的柱子,我们的心灵是美丽的房子,如果你想过的自由和惬意,幸福和美满,那你一定要拥有这三根柱子,否则你的人生一定不够美丽!
如果你能够欣赏,你会发现虽然我们不够完美,却可以寻求完美。
在爱人的唠叨声中听出爱意;在亲人的目光中看到怜惜;在朋友的微笑中感觉到欣赏。这样的人生还有什么可以抱怨的呢?
只要你会欣赏!朝阳固然美丽,落日也有余辉;晨起的霞光绚丽,傍晚的暮霞也辉煌!
只要你会欣赏!大海有胸怀,沙漠也宽广;天空固然清亮;大地也深沉;自然风景美丽,人为的景色也宜人。
叶下斜阳照水,卷轻浪,君子之交淡如水,那一抹淡淡花儿香。烛光下,音乐在流淌……只要你能欣赏。
春的阳光柳絮飘飞,共赏柳绿莺红;
夏的灿烂百花盛开,共赏清茶醇香;
秋的金黄叶落枫红,共赏秋高气爽;
冬的洁白雪花漫天,共赏雪舞飘扬。
嗬,有人说:与人玫瑰手有余香。
烛光下,音乐在流淌……只要你能欣赏!
有一种爱是永恒的欣赏!