永恒的什么作文(汇集
莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”但如果好读书,就要读好书。一本好书,像是你的益友,和你分享快乐;像你的老师,丰富你的知识;像是你的父母,教你做人的道理。
小时候,我最喜欢躺在母亲怀里,听她讲有趣的故事。至今我还记得母亲为我讲的一个故事:有一个穷苦、瘦弱的母亲想给她那生命垂危、双目失明的女儿带来一丝温暖,一线光明,她到处筹了点钱,买了些蜡烛。虽然她知道她的孩子什么也看不到,但她希望她能在生命的最后时刻可以感受到母爱的温暖,希望她是含笑步入天堂。母亲将这些蜡烛点燃,并把它们围在她和女儿周围。大风像怪兽般在窗外怒吼,并时不时地从窗户的缝隙中挤进来,母亲用自己瘦弱的身躯抱紧了孩子,不让她被刺骨的寒风冻着。烛光在风中摇曳着,可小女孩却笑得很甜很美……很长时间后,孩子冰冷的身躯终于无力地靠在了母亲的怀中,甜美的笑容永远地挂在了她的脸庞上。母亲察觉到了,但她没有发疯似的大叫,也没有悲伤地痛哭,她想让女儿安静地离开这个世界。但晶莹的泪水还是从瘦削的脸颊上轻轻地滑落,滴在她亲手为女儿绣的蝴蝶结上……
那时我还小,母亲讲完后,告诉我母爱是人世间最伟大的爱,我似懂非懂地点了点头,但我记住了这个故事,如今我懂了!这篇文章触动了我的心弦,我再次认真地读这篇文章,感动的泪水如珍珠般无声无息地滑落。
母爱如一阵和煦的春风,吹去纷飞的朔雪,带来春光无限;母爱如一缕暖阳,融化心灵的冰块,带给我们温暖和感动;母爱如一泓清泉,洗去心灵的风尘蒙沙,带来清澈澄净;母爱是一首永恒的歌,伴随我们快乐一生。
如今,我已从一个牙牙学语,蹒跚学步的孩子变成一位文思敏捷,青春活力的中学生。蓦然回首,成长的道路是坎坷不平的,但因为有母亲陪伴,安抚了我心灵的许多创伤,给予我鼓励和希望。成长中的每一件事,每一个细节如连环画般呈现在我的眼前:有一次,母亲到合肥出差,爸爸在医院抢救病人。我生病发高烧,很难受就打电话给母亲,母亲知道后不顾茫茫夜色,从合肥赶了回来,送我到医院,睡眼朦胧中,我看到她那疲倦的眼睛中写满了“担忧”,感动的泪水在我的眼眶里打转,悄悄地顺着眼角流下来。还有,爸爸出去进修一年,母亲一个人被分成了两半,看到她那忙碌的身影,莫名的伤心和感动涌上心头。平时早上匆忙地起床,母亲早已在桌上摆好了早餐。背上书包去上学时,母亲的身影在窗前徘徊张望。晚上写作业时,默默地削好水果放在我身旁。遇到难题时,母亲耐心地辅导。她从不给我增加学习的压力,从不因成绩好坏而打骂我,每次都安慰我,鼓励我。母亲每次都把最好的东西给我,而自己却用普通的……
13个春秋悄无声息地消逝了,但母亲对我的爱是永恒的。13年来,母亲在我身旁嘘寒问暖,为我遮风挡雨,无微不至地照顾我,她告诉我要学会宽容,学会理解,学会广博,学会为他人着想……从每一个细节中,母亲对我的爱就这样默默地滋润着。母亲,我真的很感谢您,真的!