永恒作文
20xx年,杭州,一个虽不及边上上海的繁荣兴盛,但却一直努力拼命发展的城市,正因为这样,于是就这么突然地成了今年G20峰会的举办地,这是杭州这座城市的巨大发展的成果与映照,也是杭州人民无比的荣幸。 杭州,是一个典型的江南城市,有着秀丽无比的西湖;同时也是浙江的省会和中心城市,对于浙江省的发展与壮大起着至关重要的作用。
也就是从这个时候开始,大街上渐渐开始拉起一条条红彤彤的横幅,上面印着“当好东道主,喜迎G20”这几个显目的大字,提醒着过路的人们,要努力为G20做出贡献;也就是从这个时候开始,社区中渐渐开始出现了一个个胳膊套着红带子的志愿者,维持治安,为老百姓们帮忙,人群中多了些温暖;也就是从这个时候开始,无论是老人还是孩子,都为G20开始的日期倒数,期待G20的到来;也是从这个时候开始,人们开始注意环境保护的问题,杭州的PM2.5指数不断下降,空气越来越好了。
面对于在自己“家门口”召开的国际重要的G20峰会,杭州市民所做出的准备工作可谓是十分充足,杭州城一派欣欣向荣的景象。
人们为了G20而生活得比之前日常生活努力许多许多。但是这一切都是因为G20,但是,如果G20没有来到杭州呢?如果根本没有G20呢?人们还会做这些事吗?要不是G20来到杭州,也许还有很多人根本就不知道G20吧,人们根本就不会做这些事吧。这一切都是因为G20的到来。
其实,我认为,人们不应该专门为G20才这样努力地为自己生活以及为别人做出贡献,而是更应该在平常的生活中就这么努力地做,不然这种好迹象很快就会消逝。一个城市的风气和氛围不是几天几个月就可以养成的,需要长年累月积累以及市民的道德修养。也许G20一过,人们就回到从前的生活了,治安也不会如G20之前的几天几个月那么平安了,社区也不会如G20之前的几天几个月那么温馨了,环境也不会如G20之前几天几个月那么干净了。
但是人们在G20前几天几个月这么做又有什么用,是为了给别国留下好的印象吗?还是为了杭州自己呢?无论哪一个选项,都不如长年累月这么努力做下去,一直这么做下来了的话,都是有巨大的好处的,不管是对谁而言。
总而言之,面对G20而做出的准备工作不应该是准备工作,更应该是平常生活中所做出来的一些没有特别感觉的正常事务。尽管今年真正在杭州的G20一共不到5天,而杭州人们为G20做出的准备工作有几天几个月,但是G20更应该是永恒的,把为G20做出的努力工作融入在现实生活中的每一天中,这样杭州城才会越来越好。
永恒的G20。