有一种渴望的双眼,我们的曾经面过;
有一种天真的笑脸,我们曾经拥有过;
有一种无声的感动,我们曾经体验过。
为期十天的暑期三下乡社会实践结束了,辛苦而充实,沉重而又充满欣慰。几天的忙碌,受益匪浅。我们“暖馨社工”社会实践队给化州林尘小学纯朴的孩子们带去了浅显的知识,也收获了无法用金钱衡量的一种深刻,一种态度,一种责任,一种认识。在我们教学的过程中,我才真正体会到为人师表的责任。
曾记得,七月八号,我们带上简单的行李,登上前往林尘的大吧,开始了我们的青春之旅。两个多小时后,我们赶到了目的地,我们顾不得旅途的疲惫,怀着激动而迫切的心情去寻找想象中的林尘中心小学。在这里,有许多可爱的孩子和纯朴的村民,他们的热情深深地感动着我们。
在这十天里,我们尽自己最大的努力做好支教工作,授予孩子们知识。在课堂上,他们喜欢我的舞蹈,轻松的舞蹈激起他们求学的热情,特别是我们教的流行舞蹈《小苹果》。在汇报表演之前,我们排练了N次《小苹果》,小孩子们跳的也越来越熟练。在正式表演那天,看到他们在舞台上快乐的表演时,我感到很欣慰。在课后,我偶尔会和小孩子们进行亲切的交谈,玩玩游戏,聊聊天等等,当我们谈起大学时,从他们渴望好奇的眼神中,我感受到他们对大学是多么地向往。在生活中,我有空的时候还会去后勤帮忙,做一些琐碎的活儿像洗菜做饭搬椅子等,当听到队友们对我们做出来的饭菜满意时,我真的很高兴。
时光匆匆,终于到了要告别的时候了,心中万分不舍,舍不得那些可爱的孩子们,舍不得那些跳舞的快乐时光,舍不得那些三下乡令人感动的点点滴滴。我们最后一次走出林尘中心小学,回首挥手说:“林尘中心小学,再见,再见”。短暂的十天,留给我的是永恒的记忆。轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,作别西边的云彩。