诚信永恒
诚信是中华民族传统的美德,是一切道德的基础,是为人处事最重要的品质,更是一个社会赖以生存和发展的基石。“一诺千金”“一言九鼎”,正是人们讲究诚信的真实体现。
不讲“诚信”和“信用”的人,对自己对他人都不负责任,那还谈何崇高?就算他身体健康,外表美丽,又有才学和很多钱,如果没有诚信、这一切又有什么用呢?他的人格是不健全的,他的心灵是不健全的,他的灵魂是不健全的!
因为诚信生活之久才会变得那么甘醇,生活之歌才会变得那么悦耳,生活之花才会变得美丽,打碎花瓶,敢于承认错误的列宁,成为俄国革命的伟大领袖;打碎别人的玻璃,诚实的承认错误,并保证按时归还,父亲钱的里根,成了美国总统;海尔因为它的信誉,而使产品量畅销全国,四处张望都可以看到“信誉第一”的招牌,可是,他们做到了吗?他们只顾着赚钱,欺骗客户,从诸多事例中,不难看出诚信的重要性,因为诚信生活中少了欺诈,多了理解因为诚信生活中少了仇恨,多了笑容,因为诚信生活中少了漠然,多了友善。
身为未来中国接班的我们,应该让诚信永远伴随我们,让诚信无憾于这个伟大的时代,我们应该做到的有很多事情,比如说诚实守信,实事求是,真诚待人,热爱学校和老师,不说谎,不贪便宜,做一个有知识、道德、诚信的人,领导更多的人,树立榜样,让这个世界到处都飘荡着诚信的气息。
当你做一件只有“天知、地知、你知、我知”的事实,你的诚信将折射出你灵魂的崇高或卑微,比如说,在没人监考的考场中,你手中恰好有你不会做的那道题的答案。在监视器坏掉的的超市里面,你看到了你一直想要的那件东西,可惜你没有带钱,比如你······可是,你却不能那样做,或许“作弊”能给你带来虚荣心的满足;或许“顺手牵羊”能给你送去“计划外”的收获;或许······
但是你付出的将是非常高贵的品质——诚信。诚信对自己负责,讲信用对他人负责,如果把你的灵魂化作一个花园,那么你的各种品格将是这个园子的鲜花、异草、灵木。而“诚信”,将化作一道优雅的溪流,静静的滋润着花木,有给你灵魂的花园添上灵动的一笔,使整个花园都显得活泼又生机那多好!
唯有诚信才能让你在这个大千世界中,从容的面对自己面对他人,唯有诚信你才可以得到别人的赞赏,让周围的人都相信你,唯有诚信才可以让你的灵魂得到升华。
让诚信永恒,就首先做一个诚心的人吧!