军训的感受日记
2016年9月15日 星期四 中秋节 晴
今天的天气仍然酷热,我们的军训生活仍在继续。时间过得飞快,一眨眼三天就过去了。慢慢地我们开始适应了军训中快节奏的生活。早上,我们按照往常一样,早早的赶往训练场地集合,等候教官的到来。闻着清新的香草味儿,呼吸着新鲜的空气,我们开始了早训。训练场上,我们挺直后背面朝太阳站着军姿。放眼望去又是一道美丽的风景线。
今天的训练强度加强了,场地没有更改,调皮太阳太阳伸出自己的笑脸,一步一步逼近着我们。我们却只能无动于衷,至始至终。虽然训练内容简单,但笨拙的我们却总犯错,教官耐心十足为我们展示了一遍又一遍。训练中充满着热情,洋溢着喜悦,或许这就是炎热并快乐的日子吧!
下午,李班助带领着教官来宿舍检查,将九号楼一一查过去,扶教官说了存在的缺陷,我们认真聆听着,并在心中默默记下。我想,难道军人都这么细心,不犯一点错误吗?我想真的是吧!之后,我们开始训练踢正步,面朝狠毒的大太阳,我们坚持着,挣扎着。休息期间,我们哼着军营情歌《当你的秀发拂过我的钢枪》感受着歌声里的爱恋,甜甜的,涩涩的。伴随着美妙的歌声,太阳落山了。
第三天的军训结束了。虽然这一天充满了忙碌紧张与汗水,可是却让我学会了成长。明白了什么叫做坚持,知道了什么叫做积极向上。我们要像花儿一样,无论身在何处,不管周遭环境如何,都依然潇洒的绽放自己的美丽,活出自己的精彩。 崛起吧少年,我们一起day day up!