今天,我们三年级一起去黄埔军校军训,我非常兴奋!
阳光灿烂,万里无云,这种天气最适合军训了。我们在车上一路欢声笑语,很快就到了。
一下车,教官先给我们清点人数,然后就开始军训了。刚才兴奋的心情,顿时一下子就消失了,因为教官非常严厉,立正的时候只要动一下就得罚30个下蹲起立,我们班有三名同学不小心动了一下,教官看见了,冲着我们大吼起来:“不许动!”吓得我们心惊胆跳的,只好按照教官的意思做了90个下蹲起立,然后教官还教了我们一些新动作。虽然有点累,但是收获挺大的。
就这样持续了一个上午,教官终于允许我们玩游戏了。玩什么呢?就玩萝卜蹲吧!每个班当一个萝卜,我们班当黑萝卜,点到哪个班哪个班就要叫:“×萝卜拍,×萝卜拍,×萝卜拍完×萝卜拍。”要是慢了,就要做五个俯卧撑。
很快就到了吃午饭的时间,我们五分钟就吃完了。休息了一会儿,又开始马不停蹄地训练了。
不知不觉,已经到了下午五点了,该回家了,我真高兴,因为终于可以离开“地狱”了。通过这一天,我意识到了当一个军人需要忍受地狱式的训练和具备坚强的意志,这样才能成为一个真正的军人!
向军人们致敬!