早上军训的时候,其实还挺凉快的。我们都还不是很热,带着这份平静的心情,我们出发了。
刚开始,我们站在树荫下练习。教官面带微笑的开始教我们,大家都很认真。因为教官对我们很好,所以我们都很配合他。
过了一会儿,总教官开始进行全体指挥。他让我们在30秒内速回教室,还要在30秒迅速集合。第一次,同学们都太激动,一边跑一边闹,但速度还是不赖。第二次,总教官说不许我们说话,又要以最快的速度进出教室,可我们还是成功了,大家都没有让自己的教官失望。
接着是站军姿。隔壁班的有位同学犯了点错误,就罚到升旗台站军姿,我们就在那里幸灾乐祸的坏笑。太阳实在毒辣,我真希望自己能晕倒,这样就不用那么辛苦了。可后来想想,大家都在站,他们都能坚持,我为什么要放弃?终于,我还是挺过来了,即使太阳再大,汗流的再多,我也决不动弹一下。坚持就是胜利。
军训完后,教官到教室教我们唱歌,有些同学实在太累了,竟然趴在课桌上睡着了。
今天的军训,我坚持了太阳底下的军姿。我以后还会继续加油,决不会向军训低头,不会放弃的。
时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉已来到了军训的第四天。
一切是有条不紊的在进行着,如白开水一般平淡,自然而又舒服。或许真的是因为观念的力量吧。在军训之前的我们过着无忧无虑的生活——日上三竿刚刚起床,于是早饭与中饭再也没有什么具体的概念。游戏,电影,天天上演着同样的戏码。这是我们所认为的幸福的生活,这是一个看似无懈可击的观念。可是,家长在耳边唠叨,难道,是我们错了吗?
已有四天。5:30起床,之后是紧张而紧促的训练。我们戏言,连洗澡都像是在打仗似的。不知什么时候,一开始的娇气,会晕倒,到现在的各个雄赳赳,气昂昂;不知什么时候,一开始的偶尔顶撞变成现在的绝对服从;不知什么时候,对饭菜的抱怨变成了现在的习惯性的吃完所有的菜;不知什么时候,每天早上对着没有干的衣服早已没了惊讶,而是微笑的接受。不知什么时候,身边的一切事都变得自然而然,没有任何的突兀。
我们还是那群不安分,有着自己认为正确的生活观念的孩子吗?是因为习惯了吧!“习惯是个可怕的东西,它会让我们觉得美女和野兽是应该在一起的。”当第一次听到这句话时,我忍俊不禁。但细细想来,又何尝不是那么回事呢?
曾听说一个习惯的养成要17天,可是我们只是五天,便成就了现在的习惯。而且,因为习惯,让我们终于明白,我们可以适应,我们可以习惯,军训,我们可以做的更好。