“稍息!立正——”瞧,我们都当上“兵”了。在万物茂盛的夏季,淇滨小学的操场变得热闹了起来,我们——淇滨小学的新生,即将开始3天的军训生活。我们身着一身亮丽的迷彩装,整齐的站在的操场上,如同五线谱上舞动的旋律。
这次军训让我学到了立正、稍息,向左右转,齐步分解等标准动作,也让我学到了要有纪律性,做什么事都要坚持,要有顽强的毅力和团队精神。在训练中,教官哥哥站在那里教我们,头上直冒汗,都没有动一下,而我们,一会儿抓头发,一会儿动动脚,总是会有很多小动作。军训虽然很累很辛苦,可是跟新同学、新老师一起军训,一起玩游戏、唱歌,我很开心。在这次军训活动中,我体会到了解放军叔叔阿姨们保卫我们国家的辛苦和劳累,也知道了以后上体育课要认真排队。
五月四号我们和x一起坐上大巴车,开始了一周的军训生活。这种训练对于我们这些学生来说是个痛苦的日子。
每天训练下来,累得腰酸腿疼。我的教官是个严格要求的人,动作做的不标准就一遍又一遍的操练,直到符合要求为止。其实教官也是心疼我们的,但他更希望能把我们的坚强、毅力练出来。军训
生活是苦中带甜,这种甜是师生之间建立起来的一种深厚的友谊,就像一块朱古力糖,还会有丝丝苦味,真是让人回味无穷。军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生
活。在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训给了我这样
的机会,虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日
子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。军训的日子只有短短的五天,和人生相比,只不过是沧海一粟,也许这段日子在几年后会
在记忆中消逝,但它留下的绿色诗韵,永远是人生中最亮丽的风景。
其实,军训生活还带给我们很多,相信这次军训生活定会成为我们人生中烙下一道深深的痕迹。