5月14日
今天是军训的最后一天,我们怀着紧张的心情踏上归程。一连五天的军训终于结束了。这时我有点想家,但此时此刻我更加想多留几天,我真的有点念念不忘教官对我们的教导,老师、同学的一声声鼓励。
早上,我们进行了会操表演。轮到我们班出场了,全班同学精神抖擞地走进训练场,随着教官洪亮的口令声,我们认认真真、一丝不苟地做了规范的动作,立正、稍息、齐步走、踏步和敬礼……,每一个动作都做得十分标准、有力、整齐。功夫不负有心人,终于我们获得了“汇操优胜奖”。
在这次军训中,我虽然没有拿到“优秀学员奖”,但是我也算是一个合格的小军人。军训认我成长,让我接受人生的磨炼,更让我一步步走上进步的台阶。军训让我认识到自己在学习和生活上最薄弱的地方,做事情没有毅力,没有坚持到底。老师常常告诉我贵在坚持的道理。军训过后,我必须学会长大,必须学会坚持。
妈妈对我说:“多一份坚持,干我要干的事情,就好了。”