军训新的一天在站军姿中缓缓拉开序幕,迎着冉冉升起的太阳,我们的脸上被涂上一层自然又生机的颜色。它带来热量,它带来希望,它更为我们带来一种精神,一种生活态度。那就是不贪恋于阴凉,不甘于做温室内的花朵,不仅仅受庇护在父母的翅膀下,我们敢于迎接骄阳的照射,我们乐于证明自己的毅力,我们要大声的喊出我们的心声:我心向阳!我们在橡胶跑道上反复练习着敬礼、齐步、正步、跑步,我们听着身边同伴团结一致的踏步声,我们跟随着教官大声豪迈的口令声。我们不再晚睡晚起懒洋洋,我们不再手机不离低头频频,我们跟初认识的同学在休息时畅谈,我们跟教官的情意在训练时逐渐深厚,累中有乐,汗中有笑。
今晚窗外雷声阵阵,暴雨连连,但是我相信经过今晚雨声的洗礼,明日又将是一个艳阳天,我们亦将会迎着太阳,坚定而怀有信心地训练下去,因为我心向阳!