军训,军训,顾名思义就是军事化的训练,严格、整齐、统一的标准。今天是军训的第一天,最先开始必然是站军姿,站军姿中的规矩十分多,要收腹、挺胸、手呈半拳状、双脚呈60度分开,身体稍微向前倾。这个过程最为艰辛痛苦。
按着流程训练了没多久,天公不作美,稀稀拉拉地下起了连绵的细雨。慢慢地,雨越下越大。教官们组织着去楼里避雨,休息了足足一个小时之后雨终于停了,我们又开始了艰苦的训练。十点左右开始了训练成果的表演,我们排获得了表扬,自己的努力得到了肯定,大家的训练更加热情。
下午练习了齐步走正步走之后接着学习了军体拳,刚开始练大家都还很不熟悉,但随着我们的努力,一定会有所进步。
在与自己意志的较量中,我们结束了今天的军训,虽然大家感觉都很累,但是大家知道了什么是坚强,什么是军人铁的纪律,期待着明天我们排会有更好的表现。