在今天的训练中,由于一直不理想,不整齐,达不到教官的要求,因此教官对我们说了一句话:“态度决定高度。”如果你根本就没有认真对待军训,没有把它当作一种磨练,只是想混日子,混过军训。那么不用想,这个人不只在军训方面,在其他方面也不会有大的作为,那么人生的高度自然也就仅限于活着。
有这样一个故事:苏格拉底有一次对学生说,每天甩胳膊300下,每天都要完成。学生们都坚持做了几天,但随着时间的推移,完成这个简单任务的同学越来越少,直到一年后,仅有一名同学坚持了下来,他就是希腊伟大的哲学家:柏拉图。这件看似简单的事情,柏拉图用认真的态度去对待了,理所当然,柏拉图所达到的人生高度也是很少有人超越的。
这个例子诠释了:态度决定高度。确实是这样的,在做人做事方面,态度都是非常重要的,无论能力是否达到,只要认真对待了,那么总会有收获,跟着的必然就是进步。只有不断进步,才会越来越好,达到人生之巅。
在学习中,在生活中都要时刻谨记:态度决定高度。