三年级的时候,我趴在窗口看六年级军训,我也想试试,今天终于“美梦成真”了。
我们穿着干净、整齐的校服在操场练动作。一天下来,我发现了王教官的两大优点:1、抠动作很严格2、讲起话来很幽默
王教官对学生很严格。一个动作做不好,就一直练这个动作,中间不让休息。比如,做“军姿”,要手夹大腿,伸直,两腿也要站直。刚开始,我们一直做不好,王教官就一直让我们站着。
王教官也很幽默。只要他想让大家放松下来,无论多么死气沉沉的场面,不一会儿就会变得轻松愉快。有一次,柯凌峰“军姿”没站好,王教官就说:“大胖,站好,你的肚子那么大,里面装的是什么?”我们听了哈哈大笑,想忍也忍不住。还有一次,那是在下午,太阳火辣辣地烤着大地,我们都无精打采的。王教官说了一句话,逗得大家直笑,笑完也有了精神。猜一猜,他说的是什么?(别无精打采的,太阳公公在用全身力气为我们加油,你看他脸都红了!)
我喜欢王教官,喜欢他的两大优点。