步入初一的我们,不再是那个经不住风吹雨打的孩子了,我们长大了,也学会坚强、坚持。从这次的入学军训就可看到。
这次的军训,最重要的是锻炼了我们吃苦的精神。
军训的第一天,教官教我们怎么样站军姿。两脚分开约60,挺胸抬头,小腹微收,两肩后张,教官跟我们讲了些动作要领,并示范给我们看后让我们自己开始练习。
站军姿,听起来一项再简单不过的训练,只有真正实践过才明白其中的辛苦。一个简单的动作,做起来却不是那么简单。特别是腿,二十多分钟坚持下来,实在是酸,还有些微微发抖。再加上天气的炎热,有些同学都有些不舒服了。我坚持保持着一个姿势,心想:我一定能坚持的!!
在后来的几天内,我们分别学了原地踏步、齐步走与跑步。这些在我们的生活中再简单不过了,可是,这些动作却被我们分解开,一点一点的去学习,一遍一遍的去练习。
这次军训,虽然很苦很累,但是苦中带着欢乐,累中带着收获。几天的军训生活结束了,我看到了我们班的团结、努力。这次的军训,是我步入初中的第一个给我留下深刻印象的一课。
最后,我特别想对贾教官深深的鞠一躬:教官,感谢您在我的人生道路上留下一笔巨大的财富。您辛苦了!