传统文化作文1000字五:中秋节
今天是八月十五中秋节。嫦娥姐姐的生日。我可真幸运!被嫦娥姐姐邀请了。
“哇!好漂亮呀!”我来到了嫦娥姐姐的家,一进门,花园中有着8个桌子,上面摆着香甜可口的食物,十几个穿着制服在端菜的宫女在忙前忙后的。进入大厅,“哇塞”嫦娥姐姐好美丽呀!她穿着一身白色晚礼服,礼服的脖领镶上了一层金色花边,晚礼服上有这五颜六色的鲜花,头上带着金光闪闪的皇冠。
“叮当”时间到了。被邀请的月亮、北极星、北斗七星、小行星们纷纷到了。月亮穿着粉红色的棉袄,手提着一盒月饼,北极星送上了一对金鸳鸯,小行星送上了……北斗七星开心的说:“我们请嫦娥仙子说说她过生日有什么话想对大家说吧。”嫦娥仙子接过麦克风说:“大家好,很高兴见到今天大家来参加我的生日会,希望我每年过生日都可以这样开开心心的。”话刚说完。一阵雷鸣般的掌声响起了。嫦娥姐姐接着说:“大家别坐着呀,来,吃蛋糕吧!”话音刚落,月亮狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,它那扁扁的肚子一下子变的圆圆的。
“大家好,趁大好时机良辰美景,我们来比月亮的诗句吧。”北极星说。
“好呀!好呀!好主意。”月亮捧着肚子说。
“好,哪我们就比一比吧!”嫦娥姐姐充满信心的说。
开始比赛了。知识潇博的月亮不假思索的说:“少时不识月,呼做白玉盘。”嫦娥姐姐挠了挠头说:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”北极星争先恐后的说:“野旷天低树,江清月近人。”北斗七星不甘示弱地说:“床前明月光,疑是地上霜。”“明月几时有,把酒问青天。”一大堆小行星异口同声的喊道。
……
时间一分一秒的过去了,你一句我一句的比开了。不知道过记个小时。哪壶不开提哪壶,牛郎说:“嫦娥啊,你邀请的伙伴怎么一句话都不说呀。”嫦娥姐姐连忙帮我解围:“好戏还在后面呢,人不可貌相呀!她不说话,是要把更精彩的留在后面呢。”我和嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐你来跳舞,我来唱歌,好不好?”嫦娥姐姐想都不想就答应了。我唱了我最爱唱的“寻找”。嫦娥跳起了优美的舞蹈,赢得了满堂喝彩。
“起床了,起床了!别傻笑了,你再不起床的话,上学就会迟到的。”妈妈一边叫我一边拍着我,我模模糊糊的看了看叫道:“嫦娥姐姐。”妈妈摸了摸的我额头小声的说:”咦这孩子是不是生病了呀!