“不计报酬,不论生死!”这是白衣天使们一封封请战书中的话。每当我在手机电视上看到这些,总是会流下感动的潸然眼泪。
这场突如其来的新型冠状病毒让人措手不及,无数白衣天使和志愿者们前往一线展开救治、救援,他们见“疫”勇为,夜以继日地投身“战疫”一线,我们虽然看不清他们可爱可敬的面容但我们却知道他们是这个春天里最美的风景,是敢于同时间赛跑,与病魔较量的真英雄!
这是一场没有硝烟的战争,白衣天使们穿梭在各个ICU的重症监护室,为病人提供食物救治他们不怕苦,不怕累,用生命来奋战,当他们结束了辛苦的一天,脱下防护服,摘下口罩,脸上勒出了一道道压痕,出汗了的衣服来不及换,甚至还不能洗个热水澡!在夜晚,他们也希望与家人团聚,可是,为了避免疫情散播,他们也不得不咬紧牙关,日夜不停的付出了这么多......
面对疫情的防控,八十三岁的钟南山院士身先士卒,挺身而出,他本可以避开病毒的危险,安度晚年,但我们没想到的是,他又一次站了出来,就像十七年前那样,义无反顾,这颗为人民服务的心,始终未变!
火神山雷神山建院的速度仅用不到一个月就全部竣工,并且设施完整,工具齐全。这,足以体现我们中华民族的强盛和自强不息的精神!
我们虽然并不能帮上很大的忙,我们不出门乖乖在家就是为国家作贡献!切记一定要勤洗手,多通风,减少病毒传播。如有必须,不得不出去,一定要戴好口罩!
“前方战疫紧,后方勿挂牵。为奉献者奉献,为守护者守护”。
白衣天使们,因为有你们的义无反顾,才有了我们的安全保障!疫情消散,春暖花开的那一刻不会太遥远,我们和你们的家人一起迎接你们凯旋!
相信我们一定能打赢这场疫情攻坚战!